Всем добрый вечер.
Подскажите, как можно перехватить событие печати документов Word и вывести к примеру свое диалоговое окно перед печатью?
В идеале надо бы еще добавить на печатаемые страницы кое-какую информацию, но это потом.
Подразумеваю, что нужно упирать на макросы...
Всем спасибо.
Здравствуйте, Караваха, Вы писали:
К>Подскажите, как можно перехватить событие печати документов Word и вывести к примеру свое диалоговое окно перед печатью?
Ставим References на Word и пишем
Dim WithEvents W As Word.Application
WithEvents — потянет за собой все события ворда, в том числе и
Private Sub W_DocumentBeforePrint(ByVal Doc As Word.Document, Cancel As Boolean)
'свое диалоговое окно
End Sub
Re[2]: Перехват печати документов Word
От:
Аноним
Дата:
24.04.03 14:03
Оценка:
Здравствуйте, SiNick, Вы писали:
SN>Ставим References на Word SN>WithEvents — потянет за собой все события ворда
А как бы вызвать стандартный диалог печати, и получить то, что там введено. Например, количество копий.
А>А как бы вызвать стандартный диалог печати, и получить то, что там введено. Например, количество копий.
Добавляем в проект Microsoft Common Dialog control
Бросаем на форму CommonDialog и пишем
Private Sub Command1_Click()
Dim cop As Integer
CommonDialog1.ShowPrinter
cop = CommonDialog1.Copies
End Sub
Re[4]: Перехват печати документов Word
От:
Аноним
Дата:
24.04.03 14:29
Оценка:
Здравствуйте, SiNick, Вы писали:
А>А как бы вызвать стандартный диалог печати, и получить то, что там введено. Например, количество копий.
SN>Добавляем в проект Microsoft Common Dialog control
Что-то мне подсказывает, что Common Print диалог и стандартный оффисный диалог печати — не одно и то же. Или я не прав? Не хотелось бы шокировать пользователя
Re[5]: Перехват печати документов Word
От:
Аноним
Дата:
25.04.03 06:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Что-то мне подсказывает, что Common Print диалог и стандартный оффисный диалог печати — не одно и то же. Или я не прав? Не хотелось бы шокировать пользователя
Ну тогда так:
Dim E As Excel.Application
Set E = New Application
E.Workbooks.Add
E.Dialogs(xlDialogPrint).Show
А>Dim E As Excel.Application
А>Set E = New Application
А>E.Workbooks.Add
А>E.Dialogs(xlDialogPrint).Show
А>
Забыл уточнить. Если мы делаем это из макроса, то конечно новый экзепрляр екселя создавать не нужно. Таким же макаром можно отобразить любой диалог екселя с любыми параметрами(аргументы в Show). Всего этих диалогов в коллекции около 700.
Re: Перехват печати документов Word
От:
Аноним
Дата:
27.01.06 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Караваха, Вы писали:
К>Всем добрый вечер. К>Подскажите, как можно перехватить событие печати документов Word и вывести к примеру свое диалоговое окно перед печатью? К>В идеале надо бы еще добавить на печатаемые страницы кое-какую информацию, но это потом. К>Подразумеваю, что нужно упирать на макросы... К>Всем спасибо.
с добавлением своей инфы на печатаемую страницу кто-нибудь разбирался ?