Столкнулся с такой проблемой: мне необходимо сгенерировать довольно геморойную форму отчета в Ворде. Фишка в том, что форматировать это обычными средствами очень сложно. По этому я, нарисовав "фигурами" примерный вид документа, раставляю на нем надписи (Вставка->Фигуры->Надпись). Но проблема в следующем: когда я пытаюсь заменить текст в этой надписи программно ничего не работает. Пытался делать следующее:
открываю Ворд -> ставлю макрос на запись -> Ctrl+H -> говорю что на что менять -> OK и все отлично меняется в этих надписях.
Далее, меняю текст на первоначальный, запускаю только что записанный макрос — ничего не работает. Опять Cntrl+H -> все отлично работает.
В чем у меня может быть ошибка?
Здравствуйте, FrozenSky, Вы писали:
FS>Столкнулся с такой проблемой: мне необходимо сгенерировать довольно геморойную форму отчета в Ворде. Фишка в том, что форматировать это обычными средствами очень сложно. По этому я, нарисовав "фигурами" примерный вид документа, раставляю на нем надписи (Вставка->Фигуры->Надпись). Но проблема в следующем: когда я пытаюсь заменить текст в этой надписи программно ничего не работает. Пытался делать следующее: FS>открываю Ворд -> ставлю макрос на запись -> Ctrl+H -> говорю что на что менять -> OK и все отлично меняется в этих надписях. FS>Далее, меняю текст на первоначальный, запускаю только что записанный макрос — ничего не работает. Опять Cntrl+H -> все отлично работает. FS>В чем у меня может быть ошибка?
Было такое. Искать нужно через объект Selection.Shapes, хотя при записи макроса он этого не отображает. Что значит: «форматировать обычными средствами очень сложно»? Обычные средства форматирования — это невидимые таблицы. Ими можно отформатировать что угодно и как угодно. Советую делать форматирование именно ими, а не надписями.
[CENTER][/CENTER]
[CENTER]Персональный блог по настройке лент под себя.[/CENTER]