Здравствуйте, сейчас в Интернете появилось много интересных чатов, в которых не "мигает" окно сообщений, которые очень быстро работают, крайне быстро отправляют, посылают сообщения и, что самое главное, "едят" очень малельнкий трафик. Поискав некоторую информацию в Интернет я прочитал, что идея в целом такова: "рефрешится нулевой фрейм, а полученные в результате рефреша строчки пишутся с помощью функции JavaScript write в основной экран". Я бы очень хотел попробовать написать подобный чат с помощью PHP и, конечно же, JavaScript (в котором я не так силён, как в PHP ). Не могли бы вы подсказать мне более подробно, как это всё реализуется, хотя бы, как сделать главную связку: нулевой фрейм и передача строчек в основной экран.
Заранее благодарен.
Re: Быстрый ЧАТ, который не "мигает" и ест мало трафика.
Здравствуйте, diman, Вы писали:
D>Не могли бы вы подсказать мне более подробно, как это всё реализуется, хотя бы, как сделать главную связку: нулевой фрейм и передача строчек в основной экран. D>Заранее благодарен.
Зайди внутрь и посмотри на чат(там внутри в центре экрана есть ссылка)
Чтобы войти, зарегистрируй сначала какую-нибудь левую аську, или под своей войди,
иначе до чата не доберешься
У меня чат именно так и сделан.
Только вмесо write я просто добавляю новые сообщения в таблицу,
а старые при желании удаляю — такой метод гораздо удобнее.
--
DSD
Re[2]: Быстрый ЧАТ, который не "мигает" и ест мало трафика.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Если я правильно понимаю — обычный <TABLE>, к которому DSD добавляет строки скриптами
именно так
с таблицей (или любым другим элементом-контейнером) гораздо удобнее работать, чем тупо делать document.write() в тело документа.
--
DSD
Re[5]: Быстрый ЧАТ, который не "мигает" и ест мало трафика.
DSD>с таблицей (или любым другим элементом-контейнером) гораздо удобнее работать, чем тупо делать document.write() в тело документа.
Я даже больше скажу. document.write() работает только во время загрузки страницы. Если с помощъю него попытаться добавить что-нибудь, то эффект будет не совсем тот, который от него ожидается
IMHO лучше использовать <div> с ним легче чем с таблицей работать, да и поддерживается он теперь всеми баузерами которые нормально с DHTML работают.
Кстати, diman, этот способ с "догрузкой" не будет однозначно работать NN4, а также в Opera. Плюс в ряду броузеров, работающих под платформами Linux/Unix.
Не ошибается то, что не работает. (с) Windows
Re[6]: Быстрый ЧАТ, который не "мигает" и ест мало трафика.
Здравствуйте, Crush, Вы писали:
DSD>>с таблицей (или любым другим элементом-контейнером) гораздо удобнее работать, чем тупо делать document.write() в тело документа.
C>Я даже больше скажу. document.write() работает только во время загрузки страницы. Если с помощъю него попытаться добавить что-нибудь, то эффект будет не совсем тот, который от него ожидается
Ты не прав. Делаешь document.open() и после этого пиши в него document.write() что твоей душе угодно, пока не сделаешь document.close();
C>IMHO лучше использовать <div> с ним легче чем с таблицей работать, да и поддерживается он теперь всеми баузерами которые нормально с DHTML работают.
Кому как, в таблице проще и быстрее происходит работа с ее записями. Да и форматирование лучше и легче...
--
DSD
Re[7]: Быстрый ЧАТ, который не "мигает" и ест мало трафика.