Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
S>>Кстати, я проверил, iFrame работает и в FF (у меня 1.5.0.1) и в Netscape (8.1), так что не browser-specific.
SDB>А вот это уже интереснее! Заглянул в стандарт XHTML 1.0 Transitional — действительно, <iframe> там есть. К сожалению, при использовании текущей табличной структуры это проблему не решает, поскольку Лиса и Опера игнорируют свойство "height" для таблиц.
SDB>Доброго времени суток всем нам!
SDB>Интересует, возможен ли сабж (и если да — то как) для страничек типа вот этой (крутить хочется только желто-полосатую часть)? Или нужно все переверстывать на div'ах?
SDB>Если у кого сохранилась Лиса 1.0.х — посмотрите, пожалуйста, игнорируется ли свойство "height" в ней: тестовая страница.
SeaMonkey 1.0 {Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.8.0.1) Gecko/20060130 SeaMonkey/1.0 Mnenhy/0.7.3.0 + MultiZilla 1.8.1.0p} скролинг у всей страницы.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[2]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>SeaMonkey 1.0 {Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ru-RU; rv:1.8.0.1) Gecko/20060130 SeaMonkey/1.0 Mnenhy/0.7.3.0 + MultiZilla 1.8.1.0p} скролинг у всей страницы.
Да, я знаю — в ней вчера проверял тоже.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
SDB>Единственная просьба — можно откомментировать код для полного просветления?
вот вроде так:
<script>
/*
числа:
100: в случае если скрипты запрещены и есть желание все равно иметь прокрутку в ячейке. Конечно не 100... можно побольше
10: отступ у body. Так как он явно не указан, то стоит по какое-то число по умолчанию, наугад написал 10.
*/
window.onload=function()
{
//Выбираем бразуеры, которые знают, что такое window.innerHeightif(window.innerHeight)
{
resizeIt();// первый запуск
window.onresize=resizeIt;// повторные запуски в случае изменения размера окна
}
}
/* функция Get Absolute Position (это скопировал из моей библиотеки :) )
Она находит абсолютное положение элемента в окне. Иначе offsetTop offsetLeft дают значения относительно
родительского узла, а не body. У нее два аргумента:
o: какой то элемент
p: Left|Top
*/
function getAbsPos(o,p){var i=0;while(o!=null){i+=o["offset"+p];o=o.offsetParent;}return i;}
function resizeIt()
{
var ff=document.getElementById("Firefux");
/*
window.innerHeight: находим внутреннею высоту окна
getAbsPos(ff,"Top"): находим абсолютное вертикальное положение
вычитая из первого второе, получаем необходимую высоту для нашего div
-10: не забываем, про отступ у body
*/
ff.style.height=(window.innerHeight-getAbsPos(ff,"Top")-10)+"px";
}
</script>
Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>числа: D>100: в случае если скрипты запрещены и есть желание все равно иметь прокрутку в ячейке. Конечно не 100... можно побольше
При выделенном на моем сайте делать будет нечего. То есть, если я забиваюсь на то, что JS разрешен, то "height:100px" можно убрать, да?
D>10: отступ у body. Так как он явно не указан, то стоит по какое-то число по умолчанию, наугад написал 10.
М-м-м... я правильно понимаю, что это то самое число, которое задается атрибутами marginwidth="..." marginheight="..." у тэга <body>?
Остальное понятно, сенькс за подробные объяснения, а то я когда из "своего" WinCE/ATL/WTL/MFC после долгого перерыва вылезаю в (X)HTML/JS...
P.S.
Заметил, кстати, одну любопытную вещь. Только Опера (тестил на 8.5) на 100% корректно обрабатывает изменение размера окна браузера с Вашей страничкой. Лиса и Ослик при некоторых размерах начинают добавлять горизонтальную полосу прокрутки, потому как текст чуть-чуть не влезает. Причем Осел ведят себя так и при простом div'е без скриптов, с которого все начиналось. Впрочем, это уже мелочи. Спасибо за помощь еще раз.
SDB>При выделенном на моем сайте делать будет нечего. То есть, если я забиваюсь на то, что JS разрешен, то "height:100px" можно убрать, да?
ага D>>10: отступ у body. Так как он явно не указан, то стоит по какое-то число по умолчанию, наугад написал 10.
SDB>М-м-м... я правильно понимаю, что это то самое число, которое задается атрибутами marginwidth="..." marginheight="..." у тэга <body>?
точно, так и есть
SDB>P.S. SDB>Заметил, кстати, одну любопытную вещь. Только Опера (тестил на 8.5) на 100% корректно обрабатывает изменение размера окна браузера с Вашей страничкой. Лиса и Ослик при некоторых размерах начинают добавлять горизонтальную полосу прокрутки, потому как текст чуть-чуть не влезает. Причем Осел ведят себя так и при простом div'е без скриптов, с которого все начиналось. Впрочем, это уже мелочи. Спасибо за помощь еще раз.
Здравствуйте, devic, Вы писали:
D>точно, так и есть
Ну, значит я еще не совсем тупой.
D>а что им делать D>
D> white-space: nowrap;
D>
D>если его убрать, то будет ок
Я, честно говоря, тоже сначала на это погрешил, но в процессе дерганья окошек мне показалось, что "зазор" (служащий причиной появления горизонтальной полосы прокрутки) появляется иногда даже в том случае, когда все влезат. Может, невнимательно посмотрел.
Вобщем, если мне на выходных удастся забороть Осла, который почему-то растягивает на несколько пикслеей шире положенного полоску с меню (см. здесь; Вашего скрипта там нет, но думаю, что дело не в его наличии/отсутствии), то можно будет в качестве эксперимента подверстать в "новом стиле" страничку-другую и посмотреть, удобнее ли оно того, что есть сейчас.
SDB>Я, честно говоря, тоже сначала на это погрешил, но в процессе дерганья окошек мне показалось, что "зазор" (служащий причиной появления горизонтальной полосы прокрутки) появляется иногда даже в том случае, когда все влезат. Может, невнимательно посмотрел.
возможно, также и ИЕ глючит.
Ваш сайт я занес в закладки, так как мне у Вас учится нужно в 100 раз больше, чем Вам у меня
Весной 2005 я так сказать забросил HTML/JS/ASP/PHP и т.д. и окунулся в C++
Re[8]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
SDB>Вобщем, если мне на выходных удастся забороть Осла, который почему-то растягивает на несколько пикслеей шире положенного полоску с меню (см. здесь;
Заборол... хотя в высшей степени странным образом:
function writePageFooterExFit(strImagesPath, fXHTML, fCSS)
{
with (document) {
...
write("<td class=\"copyrightNoticeFit\" style=\"width: expression(body.clientHeight + 100);\">");
...
}
}
100 — это ширина ячеек, в которых слева рисуются "кнопки". Протестил в 6-м Осле, Лисе 1.5, Опере 8.5 и 9.0 бета.
SDB>Интересует, возможен ли сабж (и если да — то как) для страничек типа вот этой (крутить хочется только желто-полосатую часть)? Или нужно все переверстывать на div'ах?
A>>Да и просто стоит посмотреть. SDB>Денис, а там это тоже внутри "табличной" страницы делается или на "голых" div'ах?
Вроде блочная верстка, таблиц я не заметил.
Re[4]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы
A>>Вроде блочная верстка, таблиц я не заметил. SDB>С блочной и у меня пример был — frameSimulate.zip (откуда взял не помню). Но он под ослом не работает, только под Лисой и Оперой.
Среди примеров есть кроссбраузерные.
Re[3]: Вертикальная прокрутка только одной ячейки таблицы