Здравствуйте Nico, Вы писали:
N>Проблема такова. Я сделал что-то подобное с помощью тэга <LI> только неполучается его вывести в свернутом виде. Вот и все.
Я знаю четыре способа сделать дерево, работающее целиком на клиенте: средствами Static HTML, Dynamic HTML, ActiveX и Java applet. Скажи адрес почты — вышлю работающие примеры.
Здравствуйте John_Headlong, Вы писали:
JH>Здравствуйте Nico, Вы писали:
N>>Проблема такова. Я сделал что-то подобное с помощью тэга <LI> только неполучается его вывести в свернутом виде. Вот и все.
JH>Я знаю четыре способа сделать дерево, работающее целиком на клиенте: средствами Static HTML, Dynamic HTML, ActiveX и Java applet. Скажи адрес почты — вышлю работающие примеры.
А лучше не на почту, а в раздел "Q&A", или "Файлы", например. Тогда и другим пригодится...
Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте John_Headlong, Вы писали:
JH>>Здравствуйте Nico, Вы писали:
N>>>Проблема такова. Я сделал что-то подобное с помощью тэга <LI> только неполучается его вывести в свернутом виде. Вот и все.
JH>>Я знаю четыре способа сделать дерево, работающее целиком на клиенте: средствами Static HTML, Dynamic HTML, ActiveX и Java applet. Скажи адрес почты — вышлю работающие примеры.
F>А лучше не на почту, а в раздел "Q&A", или "Файлы", например. Тогда и другим пригодится...
Блин, граждане, а как мне файлы-то приаттачить к сообщению? Или, может быть, ссылку какую ткнуть? Просветите меня, неученого, я в RSDN недавно...
JH>Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>>Здравствуйте John_Headlong, Вы писали:
JH>>>Здравствуйте Nico, Вы писали:
N>>>>Проблема такова. Я сделал что-то подобное с помощью тэга <LI> только неполучается его вывести в свернутом виде. Вот и все.
JH>>>Я знаю четыре способа сделать дерево, работающее целиком на клиенте: средствами Static HTML, Dynamic HTML, ActiveX и Java applet. Скажи адрес почты — вышлю работающие примеры.
F>>А лучше не на почту, а в раздел "Q&A", или "Файлы", например. Тогда и другим пригодится...
JH>Блин, граждане, а как мне файлы-то приаттачить к сообщению? Или, может быть, ссылку какую ткнуть? Просветите меня, неученого, я в RSDN недавно...
JH>Здравствуйте John_Headlong, Вы писали:
JH>>Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>>>Здравствуйте John_Headlong, Вы писали:
JH>>>>Здравствуйте Nico, Вы писали:
N>>>>>Проблема такова. Я сделал что-то подобное с помощью тэга <LI> только неполучается его вывести в свернутом виде. Вот и все. :super:
JH>>>>Я знаю четыре способа сделать дерево, работающее целиком на клиенте: средствами Static HTML, Dynamic HTML, ActiveX и Java applet. Скажи адрес почты — вышлю работающие примеры.
F>>>А лучше не на почту, а в раздел "Q&A", или "Файлы", например. Тогда и другим пригодится...
JH>>Блин, граждане, а как мне файлы-то приаттачить к сообщению? Или, может быть, ссылку какую ткнуть? Просветите меня, неученого, я в RSDN недавно...
JH>Примеры выслал на submit@rsdn.ru
Здравствуйте спасибо что ответили на мой вопрос. Но я так и ненашел ваши приверы. Если возможно немогли бы вы выслать их мне на емайл, вот мой адресс.
anodir@netdec.uz
Заранее благодарен.
JH>Я знаю четыре способа сделать дерево, работающее целиком на клиенте: средствами Static HTML, Dynamic HTML, ActiveX и Java applet. Скажи адрес почты — вышлю работающие примеры.
не мог бы ты прислать эти примеры и мне по адресу
ray@ics.ua
Здравствуйте Nico, Вы писали:
N>Проблема такова. Я сделал что-то подобное с помощью тэга <LI> только неполучается его вывести в свернутом виде. Вот и все.
Как раз этим я и занимаюсь вот код надо правдо его чуть оптимизировать.
если ни чего не забыл мож прям вставлять и будер работать
Принцип такой :
1)каждая строчка отделяется символом #
2)служебные параметры внутри строчки разделяются @
3)1 параметр -скоко детей(каждый ребенок может тоже иметь детей)
4)2 параметр строка
5)3 параметр идентификатор который вернется в функцию OnTree(id)(ты ее должен обязательно реализовать)
Здравствуйте, John_Headlong, Вы писали:
J_H>Я знаю четыре способа сделать дерево, работающее целиком на клиенте: средствами Static HTML, Dynamic HTML, ActiveX и Java applet. Скажи адрес почты — вышлю работающие примеры.
Здравствуйте, Nico, Вы писали:
Я всегда использую более простой способ. При генерации php-страницы я вывожу полное дерево в том виде, в котором оно должно быть при полном открытии. Каждой ветке выделяется отдельный слой (div). Сгенерировать такое дерево как 2 пальца об асфальт, главное не ограничивать себя в фантазиях. Вот примерно как должен быть выведен html-исходник.
Чтобы не использовать всякие пункты (ul, ol, li), а потом в css-ах править где какой пункт показывать, а где не показывать, я использую css-класс thread, который содержит в себе следующее:
Таким образом, с помощью width можно регулировать глубину отступа от левого края дерева. В итоге дерево получается на подобии вида дерева Explorer'а.
В зависимости от того, какую ветку выбрал пользователь, этот слой устанавливается через css в положение visible, остальные hide. В привидённом выше примере открыта Ветка 2 с подветкой 2.1, остальные все скрыты. Ну а в конечном сгенерированном html-коде начинает уже работать JavaScript:
Таким образом нажимая на gif-"плюсик" ветки 1 скрывается или открывается слой с id="id_1" и т.д. Каждый пункт и ветку можно залинковать на нужную страницу или так же на открытие любой ветки. Однако это не полный код. Требуется учесть, чтобы браузер "помнил", какие ветки были открыты пользователем, а какие скрыты при переходе со страницы на страницу. Однако это вариации на тему php о сохранении настроек пользователя и объяснять я их не буду, ибо вариантов масса.
Так же можно ещё добавить JavaScript смены картинки plus.gif на minus.gif, но это уже выходит за рамки данного объяснения.
Замечание по приведённому коду только одно: работает он во всех браузерах, которые мне попадались во время тестирования, умеющие работать с JavaScript. Однако такие браузеры как Opera и Firefox при начальной загрузке не отрабатывают скрытие слоя и потому всё дерево выводится открытым, что даёт небольшой дискомфорт при больших разветвлениях (во всяком случае так было, последние версии не тестировал).
Удачи!
--- Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)
Здравствуйте, pattern, Вы писали:
P>Я всегда использую более простой способ. При генерации php-страницы я вывожу полное дерево в том виде, в котором оно должно быть при полном открытии. Каждой ветке выделяется отдельный слой (div). ...
Тоже всегда пользовался именно этим способом.
P>[skipped] P>Замечание по приведённому коду только одно: работает он во всех браузерах, которые мне попадались во время тестирования, умеющие работать с JavaScript. Однако такие браузеры как Opera и Firefox при начальной загрузке не отрабатывают скрытие слоя и потому всё дерево выводится открытым, что даёт небольшой дискомфорт при больших разветвлениях (во всяком случае так было, последние версии не тестировал). P>Удачи!
Ставишь скрипт на загрузку страницы (что-то типа <body onload = "init ()">) и в init() делаешь для всех элементов что-то типа
Здравствуйте, hq, Вы писали:
hq>Ставишь скрипт на загрузку страницы (что-то типа <body onload = "init ()">) и в init() делаешь для всех элементов что-то типа hq>document.getElementById (IdOfElement).style.display = "none";
Интересный момент. Надо будет попробовать. Просто я не совсем понимаю, если во время показа страницы какой то слой определён как hide:
то и браузер должен понимать, что он должен быть скрытым. Просто на тот момент я сильно не заморачивался данным вопросом и оставил так как есть. Ну а кому требуется модифинг кода, дык на здоровье
--- Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)