Дело вот в чем: в ряде функций я проверяю, выделено ли что-нибудь в выпадающих списках. Например, обращаюсь к значению списка "engine" формы "add_mod" следующим образом:
document.add_mod.engine.value
и сравниваю его с -1. В IE все в порядке, значение в атрибуте value есть. А вот в Netscape ничего не заработало. Я проверил значение атрибута
document.add_mod.engine.value
и получил null, хотя выделение на одном из элементов списка стояло! Как же надо написать это, чтобы и Netscape воспринимал все как надо?
Re: JavaScript: работает в IE и не работает в Netscape!
Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:
KS>Netscape вообще прикольная штука. Только бы версию неплохо указывать. Но примерно так должно работать:
Версия 4.04
Но и так не работает! Что для меня самое удивительное, ведь Netscape к JS вроде бы имеет больше отношения, чем Microsoft (т.е. IE)...
Я просто хочу сделать так, чтобы то, что я делаю, работало в любом браузере (ну или во многих во всяком случае). А если еще и среди версий Netscape такая неразбериха... Короче, я в замешательстве Как же остальной народ в таких случаях поступает?
Re[3]: JavaScript: работает в IE и не работает в Netscape!
Здравствуйте, Adry1, Вы писали:
A>Я просто хочу сделать так, чтобы то, что я делаю, работало в любом браузере (ну или во многих во всяком случае). А если еще и среди версий Netscape такая неразбериха... Короче, я в замешательстве Как же остальной народ в таких случаях поступает?
Остальной народ либо парится, либо забивает.
Re[3]: JavaScript: работает в IE и не работает в Netscape!
KS>Netscape вообще прикольная штука. Только бы версию неплохо указывать. Но примерно так должно работать:
Версия 4.04
Но и так не работает! Что для меня самое удивительное, ведь Netscape к JS вроде бы имеет больше отношения, чем Microsoft (т.е. IE)...
Хорошо, но что именно не работает? если посмотреть ошибки? Ошибки в нем смотрятся, набрав javascript: в строке адреса.
Но дело даже не в этом. Ты уверен, что тебе надо поддерживать это старье? По статистике 4-ми нетскейпами браузерами в мире пользуются менее 1 процента посетителей. При этом доля таких глючных, как нетскейпы младше 4.5 вообще обычно врасчет не берут.
В общем так, если хочешь копаться, то смотри выводимые ошибки и пость их сюда.
Если нет, то обеспечивай лучше совместимость с мозиллой 1.0+, IE 5.0+, Opera 6.0+...
Поверь, не стоит думать о 4-м нетскейпе за исключением ситуаций, когда реально важен _каждый_ клиент.
Posted via RSDN NNTP Server 1.5 beta
Re[4]: JavaScript: работает в IE и не работает в Netscape!
Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:
KS>Но дело даже не в этом. Ты уверен, что тебе надо поддерживать это старье? По статистике 4-ми нетскейпами браузерами в мире пользуются менее 1 процента посетителей. При этом доля таких глючных, как нетскейпы младше 4.5 вообще обычно врасчет не берут. KS>Поверь, не стоит думать о 4-м нетскейпе за исключением ситуаций, когда реально важен _каждый_ клиент.
Все, согласен, что напрягаться из-за этого не стоит.
KS>В общем так, если хочешь копаться, то смотри выводимые ошибки и пость их сюда.
Но в то же время, может для общего развития покопаться и поможет?
Вот что пишется в ошибках Netscape: Набираю document.add_mod.engine.value — "document.add_mod has no properties."
Набираю document.forms["add_mod"].engine.value — то же: "document.forms["add_mod"] has no properties." И т.д.
Re[5]: JavaScript: работает в IE и не работает в Netscape!
Здравствуйте, Adry1, Вы писали:
A>Здравствуйте, Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:
KS>Но дело даже не в этом. Ты уверен, что тебе надо поддерживать это старье? По статистике 4-ми нетскейпами браузерами в мире пользуются менее 1 процента посетителей. При этом доля таких глючных, как нетскейпы младше 4.5 вообще обычно врасчет не берут. KS>Поверь, не стоит думать о 4-м нетскейпе за исключением ситуаций, когда реально важен _каждый_ клиент. A>Все, согласен, что напрягаться из-за этого не стоит.
KS>В общем так, если хочешь копаться, то смотри выводимые ошибки и пость их сюда. A>Но в то же время, может для общего развития покопаться и поможет? A>Вот что пишется в ошибках Netscape: Набираю document.add_mod.engine.value — "document.add_mod has no properties." A>Набираю document.forms["add_mod"].engine.value — то же: "document.forms["add_mod"] has no properties." И т.д.
Дело в том, что Netscape не признает знаки подчеркивания в именах элементов. И не только с JavaScript проблемы будут, но и с CSS.
Re[4]: JavaScript: работает в IE и не работает в Netscape!
KS>>Netscape вообще прикольная штука. Только бы версию неплохо указывать. Но примерно так должно работать: KS>Версия 4.04 KS>Но и так не работает! Что для меня самое удивительное, ведь Netscape к JS вроде бы имеет больше отношения, чем Microsoft (т.е. IE)...
У Microsoft собственное расширения javascript называется JScript.
К тому же проблема у тебя не в скрипте, а в объектной модели браузера.