Re[12]: jQuery – Javascript нового поколения
От: AKS.  
Дата: 10.08.07 08:30
Оценка: :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Тьху. Если у каждого программиста и так есть свой "типа-фреймворк", то где же тут пропаганда?

Название Вашей статьи "jQuery – Javascript нового поколения" — это и есть "пропаганда". Причем с "отягчающими последствиями".

Поясню на своем примере. Я, интересуясь Javascript, сразу же обратил внимание на броское название в надежде прочесть действительно о чем-то новом. Не буду скрывать — я расчитывал найти в фреймворке нечто, похожее на эмуляцию нововведений для Javascript 1.6, только на этот раз думал, что Джон изобрел что-нибудь и для Javascript 1.8. Естественно я был разочарован — никакого "Javascript нового поколения" мне найти не удалось.

Так зачем вообще использовать такие громкие названия для статей? Это ни что иное, как пиар и пропаганда. И ничего более на ум не приходит, поскольку все, о чем здесь пишут, ни коим образом не относится к Javascript.

Как доказательство того, что JavaScript здесь лишь "мимо пробежал" — это пример обработки onmouseover/onmouseout/click на строках таблицы. В вашем случае на каждый ряд таблицы навешивается обработчики трех событий. Позвольте, но это совершенно бездумный подход. Достаточно обработать те же события на самой таблице. На пропиаренном фреймворке это делается так:

$(document).ready(
    function () {
        $('#blocks').mouseover(paintRow)
                    .mouseout(paintRow)
                    .click(paintRow);
    }
);

Здесь paintRow — это небольшая функция, которая и будет в зависимости от типа события раскрашивать столбики...

Напоследок хочу пожелать следующее. Пишите про свой любимый фреймворк и про то, как ловко Вы им пользуетесь. Но не пытайтесь, пожалуйста, спекулировать на модном нынче JavaScript — для того, чтобы о нем писать, придется познать его во всех ипостасях...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.