D>Безусловно. Но проблема была локализирована очень быстро и достоинств джанги она не умоляет. И без фреймворка можно написать очень плохую систему и шанс этого выше.
Когда знаешь как вообще писать такого рода системы — то нет. Но если ты новичок, и потратишь свое время на то, что бы изучать фреймворк (причем не вдаваясь реализацию, и не думаю, зачем то или иное сделано) — то окажешься в очень невыгодной ситуации.
D>А собственный велосипедный код, что не порождает проблем? Так ещё больше.
Собственный велосипедный код нужен, в частности, затем, что бы изолировать чужеродные компоненты и если что не так — то выкинуть и взять другие вместо них. Получится ли так поступить с фреймворком?
D>А в фреймворке из-за большого комьюнити, многие острые углы уже сглажены к моменту, когда вы его начнете D>использовать. Тем более django вообще можно применять как неплохую реализацию WSGI стека и не завязываться на D>высокоуровневые абстракции.
А джанга тогда зачем?
D>Но это ваш выбор, а другие приняли противоположное решение. И все правы. Каждый выбирает сам. D>Ничего криминального ни в RoR, ни в Django нет. Только надо пользоваться с умом любым инструментом.
Ну если в RoR упоминавшиеся вещи — это не криминал, то я уж не знаю, что такое криминал.