Здравствуйте, Reed, Вы писали:
R>При установке фокуса на текстбокс в Сафари этот самый текстбокс подсвечивается голубой тенью. Знаю, что эта сдандартная фича маков — Aqua theme. Может кто знает, как выключить эту подсветку ? Возможно из стилей "-webkit..." что-то есть(сам я не нашел) ? Пока только из идей положить на текстбокс див, дабы вышеупомянутая тень была закрыта. Но наверняка есть какое-то более красивое решение.
Если у пользователя Сафари на Маке, то там так принято, и отключать фичу не нужно.
Если у пользователя Сафари на винде — значит, ему так нравится и отключать фичу не нужно.
Если у пользователя Сафари на винде и ему так не нравится, то он найдёт, как это отключить средствами настроек браузера для всех сайтов, и вебмастеру предпринимать ничего не придётся.
R>Средствами настроек браузера не отключить. R>Но отключить как раз нужно в данном случае, поскольку текстбокс в данном случае — часть контрола и строго необходимо добиться одинакового внешнего вида во всех основных браузерах.
R> Как отключить?
Зачем отключать? В любом случае одинакового вида не добиться — кнопки, комбобоксы и поля ввода и так во всех браузерах отрисовываются по-разному
Всем привет
При установке фокуса на текстбокс в Сафари этот самый текстбокс подсвечивается голубой тенью. Знаю, что эта сдандартная фича маков — Aqua theme. Может кто знает, как выключить эту подсветку ? Возможно из стилей "-webkit..." что-то есть(сам я не нашел) ? Пока только из идей положить на текстбокс див, дабы вышеупомянутая тень была закрыта. Но наверняка есть какое-то более красивое решение.
Спасибо
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Если у пользователя Сафари на Маке, то там так принято, и отключать фичу не нужно.
C>Если у пользователя Сафари на винде — значит, ему так нравится и отключать фичу не нужно.
C>Если у пользователя Сафари на винде и ему так не нравится, то он найдёт, как это отключить средствами настроек браузера для всех сайтов, и вебмастеру предпринимать ничего не придётся.
Средствами настроек браузера не отключить.
Но отключить как раз нужно в данном случае, поскольку текстбокс в данном случае — часть контрола и строго необходимо добиться одинакового внешнего вида во всех основных браузерах.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
R>>Средствами настроек браузера не отключить. R>>Но отключить как раз нужно в данном случае, поскольку текстбокс в данном случае — часть контрола и строго необходимо добиться одинакового внешнего вида во всех основных браузерах.
R>> Как отключить?
M>Зачем отключать? В любом случае одинакового вида не добиться — кнопки, комбобоксы и поля ввода и так во всех браузерах отрисовываются по-разному
Причем именно кодом браузера, а не платформы.
Соответсвенно риторический вопрос: почему они не стилируемы?
M>>Зачем отключать? В любом случае одинакового вида не добиться — кнопки, комбобоксы и поля ввода и так во всех браузерах отрисовываются по-разному
CS>Причем именно кодом браузера, а не платформы. CS>Соответсвенно риторический вопрос: почему они не стилируемы?
Они вполне себе стилируемы всякими background-*, border-* (за исключением combo-box'а), но не до конца