Проблема в отображении кодировок.
Исходные условия:
У эксплорера автоселект выключен, по умолчанию стоит кодировка Cp1251.
Есть html файл.
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=cp866">
</head>
<body>
<iframe id=cur width=100% height=100% src=cur.txt></iframe>
</body>
</html>
Если написать строку в кодировке Cp866 в документе, то отобразит нормально, при любых условиях.
У файла cur.txt кодировка Cp866, а экслорер отображает в Cp1251, почему? И как это можно побороть?
Здравствуйте, TumTum, Вы писали:
TT>Проблема в отображении кодировок. TT>Исходные условия: TT>У эксплорера автоселект выключен, по умолчанию стоит кодировка Cp1251. TT>Есть html файл.
<html>>
<head>> TT><meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=cp866"> TT></head>
<body>> TT><iframe id=cur width=100% height=100% src=cur.txt></iframe> TT></body> TT></html>
TT>Если написать строку в кодировке Cp866 в документе, то отобразит нормально, при любых условиях. TT>У файла cur.txt кодировка Cp866, а экслорер отображает в Cp1251, почему? И как это можно побороть?
Автоселект выключен — он и не должен менять кодировку. (хтя иногда меняет )
Браузеры обыно пользуются следующими механизмами определения кодировки:
1. Заголовок ответа сервера
2. Мета
3. Что-то свое мутят
4. По-умолчанию — iso западно европейский.
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Автоселект выключен — он и не должен менять кодировку. (хтя иногда меняет ) KO>Браузеры обыно пользуются следующими механизмами определения кодировки: KO>1. Заголовок ответа сервера KO>2. Мета KO>3. Что-то свое мутят KO>4. По-умолчанию — iso западно европейский.
Эксплорер воспринимает мета нормально, к этому вопросов нет...
А вопрос есть в том, что он файл который src=cur.txt у фрэйма, отображает в кодировке Cp1251,
хотя мета для всего документа стоит Cp866. Почему это происходит???
TT>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Автоселект выключен — он и не должен менять кодировку. (хтя иногда меняет ) KO>>Браузеры обыно пользуются следующими механизмами определения кодировки: KO>>1. Заголовок ответа сервера KO>>2. Мета KO>>3. Что-то свое мутят KO>>4. По-умолчанию — iso западно европейский.
TT>Эксплорер воспринимает мета нормально, к этому вопросов нет... TT>А вопрос есть в том, что он файл который src=cur.txt у фрэйма, отображает в кодировке Cp1251, TT>хотя мета для всего документа стоит Cp866. Почему это происходит???
Потому что если написать мету валидно в файле cur.txt = Cp866 — все будет OK
TT>А вопрос есть в том, что он файл который src=cur.txt у фрэйма, отображает в кодировке Cp1251, TT>хотя мета для всего документа стоит Cp866. Почему это происходит???
Я всегда думал, что на каждую странику, на каждый фрейм-ифрейм — своя кодировка
TT>Эксплорер воспринимает мета нормально, к этому вопросов нет... TT>А вопрос есть в том, что он файл который src=cur.txt у фрэйма, отображает в кодировке Cp1251, TT>хотя мета для всего документа стоит Cp866. Почему это происходит???
Эх, извращенный способ конечно
file1.html в кодировке Western European
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<body>
Hello Word
<iframe src="m1.html"></iframe>
<iframe src="m2.txt"></iframe>
<script>
document.frames[1].document.charset = "windows-1251"
document.frames[1].src
</script>
</body>
</html>
m1.html
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=Windows-1251">
</head>
<body>
Привет мир
</body>
</html>
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Я всегда думал, что на каждую странику, на каждый фрейм-ифрейм — своя кодировка
Я тоже так думал, но ведь для ifram'а я использую обычный текстовый файл, т.е. для того чтобы преобразовать его к виду HTML
нужно написать какой то фильтр, примочку и т.д., т.е. какой то дополнительный модуль который будет заниматся ентим самым преобразованием, что не есть хорошо, хочется обойтись только возможностями HTML и эксплорера...
TT>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Я всегда думал, что на каждую странику, на каждый фрейм-ифрейм — своя кодировка TT>Я тоже так думал, но ведь для ifram'а я использую обычный текстовый файл,
т.е. для того чтобы преобразовать его к виду HTML
Теперь я понял. TT>нужно написать какой то фильтр, примочку и т.д., т.е. какой то дополнительный модуль который будет заниматся ентим самым преобразованием, что не есть хорошо, хочется обойтись только возможностями HTML и эксплорера...
Вообще, это делается на сервере. Для апача пишем .htaccess в той папке, где хранится txt: