как жить, если сайт большой
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.08.09 09:14
Оценка:
Я не веб-программист, но понемногу приходится этим заниматься. Есть сайт на drupal, это не так уж важно, но друпал — довольно большой сам по себе, и файлов в нем очень много. Плюс на сайте лежат еще всякие файлы, их много и некоторые из них довольно большие, общей суммой всё это под полгигабайта.

С маленькими сайтами я делал так: брал тотал коммандером копировал весь сайт к себе на компьютер, из phpMyAdmin делал копию базы, загружал эту копию в локальную базу. Запускал локальный сервер. Редактировал, что нужно, отлаживал, потом копировал обратно. Всё это копирование занимало совсем немного времени. Да и базу обратно не надо было перегружать обычно. Сейчас же даже скопировать весь сайт не считая статических файлов уже занимает весьма прилично времени (часы) из-за того, что много файлов и тотал коммандер на этом сильно тормозит. Копию базы делать тоже неудобно через phpMyAdmin.

Хотелось бы одной двумя кнопками получить заархивированную копию сайта (причем некоторые каталоги исключить) и копию базы. И обратно всё это тоже быстро восстановить. Shell доступ в данном случае есть, но не умею я *nix командной строкой пользоваться, а во вторых на другом хостинге, где
то тоже всё актуально нету его.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.