Как сверстать такую страницу (HEADER + CONTENT + FOOTER)
От:
Аноним
Дата:
17.02.10 02:44
Оценка:
Пример страницы ниже.
1) Надо чтобы HEADER + CONTENT + FOOTER занимали все окно браузера.
2) HEADER и FOOTER видны всегда вне зависимости от размера окна.
3) Если страница не влезает целиком в окно браузера, то CONTENT прокручивается (scrollbar), а HEADER и FOOTER видимы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>1) Надо чтобы HEADER + CONTENT + FOOTER занимали все окно браузера. А>2) HEADER и FOOTER видны всегда вне зависимости от размера окна. А>3) Если страница не влезает целиком в окно браузера, то CONTENT прокручивается (scrollbar), а HEADER и FOOTER видимы.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Не понимаю почему А>{ position: fixed; left: 0px; top: 0px; right: 0px; height: 5em; } А>не ужимает все до нуля, а растягивает на все окно
C><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
C>...
C>
А можно ли с такой же элегантностью добавить еще и непрокручивающуюся зону справа (на худой конец — слева)?
----------------------------------
| HEADER | в |
---------------------------- о |
| | т |
| CONTENT | |
| | т |
---------------------------- у |
| FOOTER | т |
----------------------------------
А>Пример страницы ниже. А>1) Надо чтобы HEADER + CONTENT + FOOTER занимали все окно браузера. А>2) HEADER и FOOTER видны всегда вне зависимости от размера окна. А>3) Если страница не влезает целиком в окно браузера, то CONTENT прокручивается (scrollbar), а HEADER и FOOTER видимы.
А>Спасибо!
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>А можно ли с такой же элегантностью добавить еще и непрокручивающуюся зону справа (на худой конец — слева)?
Не вижу причин против. В CSS для #header, #content, #footer меняем right: 0px на сколько надо; добавляем
Кстати, порядок div’ов в разметке важен (только) для тех юзеров, на которых не действует визуальный CSS: (1) пользователи lynx, links и w3m; (2) пользователи, отключившие CSS; (3) слепые и слабовидящие пользователи, использующие screen reader; (4) гуглобот.
Re[4]: Как сверстать такую страницу (HEADER + CONTENT + FOOT
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Не вижу причин против.
Супер, спасибо огромное! Проверил в Лисе, Опере и ИЕ — все как надо.
C>Кстати, порядок div’ов в разметке важен (только) для тех юзеров, на которых не действует визуальный CSS: (1) пользователи lynx, links и w3m; (2) пользователи, отключившие CSS; (3) слепые и слабовидящие пользователи, использующие screen reader; (4) гуглобот.
Эм-м-м... а выделенное — это как? Я знаю, что скрипты могут быть отключены, а вот CSS... И зачем такое может нужно, хотел бы я знать.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
C>>Кстати, порядок div’ов в разметке важен (только) для тех юзеров, на которых не действует визуальный CSS: (1) пользователи lynx, links и w3m; (2) пользователи, отключившие CSS; (3) слепые и слабовидящие пользователи, использующие screen reader; (4) гуглобот.
SDB>Эм-м-м... а выделенное — это как? Я знаю, что скрипты могут быть отключены, а вот CSS... И зачем такое может нужно, хотел бы я знать.
В Firefox’е — View | Page style | No style. Помогает от сайтов, свёрстанных неудобным шрифтом/цветом/размером, если на него больше не планируется ходить. (Если планируется — расширение Stylish в руки.)
Re[6]: Как сверстать такую страницу (HEADER + CONTENT + FOOT
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>В Firefox’е — View | Page style | No style. Помогает от сайтов, свёрстанных неудобным шрифтом/цветом/размером, если на него больше не планируется ходить. (Если планируется — расширение Stylish в руки.)
Очень интересно, не знал о таком.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
Content растягивается в зависимости от того что внутри.
Главная проблема что-бы Menu2 всегда был прилеплен к нижней стороне левой части.
Footer не прилеплен к нижней части страницы, двигается вверх вниз в зависимости от контента.
Спасибо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1463>>
The life is relative and reversible.
Re[3]: Как сверстать такую страницу (HEADER + CONTENT + FOOT
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
H>Может еще поможете с такой версткой
H>
H>Content растягивается в зависимости от того что внутри. H>Главная проблема что-бы Menu2 всегда был прилеплен к нижней стороне левой части. H>Footer не прилеплен к нижней части страницы, двигается вверх вниз в зависимости от контента.
Забыл добавить, левая часть фиксированый ширины, все остальное на всю страницу.