<div>
<input type="button" name="clickme" id="clickme" value="Click for make paddings: left and right!" onclick="ClickedMe()" />
</div>
</body>
</html>
Здравствуйте, FishinG, Вы писали:
FG>Задаю динамически паддинги: левый и правый. FG>Левый работает, правый нет. В браузерах IE, FF, Opera работает ок.
FG>Как можно обойти эту проблему ?
наверное баг, можно диву design_wpheader_preview, дать marginLeft — marginRight
Re[2]: Padding-right не работает в Хроме
От:
Аноним
Дата:
04.07.11 15:36
Оценка:
Здравствуйте, sembel, Вы писали:
S>Здравствуйте, FishinG, Вы писали:
FG>>Задаю динамически паддинги: левый и правый. FG>>Левый работает, правый нет. В браузерах IE, FF, Opera работает ок.
FG>>Как можно обойти эту проблему ?
S>наверное баг, можно диву design_wpheader_preview, дать marginLeft — marginRight
Нужно именно паддинг... Да, скорее всего баг... Я уже написал в саппорт гугл хрома, теперь жду когда меня пошлют за мою криворукость )
FG>Задаю динамически паддинги: левый и правый. FG>Левый работает, правый нет. В браузерах IE, FF, Opera работает ок.
FG>Как можно обойти эту проблему ? FG>Помогите, кто в этом разбирался...
FG>Здесь маленькая тестовая html страничка:
Ширина у контейнеров не задана. Без этого параметра, ширина берется у родителя. В данном случае у элемента html. Ширина автоматически высчитывается в пикселях и далее не меняется. Padding в ex2 задаётся, уменьшая width на 40px, а дочерний design_wpheader_preview выезжает на 20px вправо, закрывая правый padding.
FG>Как можно обойти эту проблему ? FG>Помогите, кто в этом разбирался...
Ну а зачем PADDING?
Можно через MARGIN дочернего.
И потом PADDING — это в основном для текста.
Здравствуйте, Вадим Гусев, Вы писали:
ВГ>Здравствуйте, Вадим Гусев, Вы писали:
ВГ>> … ширина берется у родителя.
ВГ>Поковырял немного код: похоже ширина берётся из window.innerWidth.
Все верно, но почему хром не меняет размер всем элементам при задавании паддинг-райт ? и почему паддинг-лефт работает нормально?
п.с. спасибо
Здравствуйте, MicSOFT, Вы писали:
MSO>Здравствуйте, FishinG, Вы писали:
FG>>Задаю динамически паддинги: левый и правый. FG>>Левый работает, правый нет. В браузерах IE, FF, Opera работает ок.
FG>>Как можно обойти эту проблему ? FG>>Помогите, кто в этом разбирался...
MSO>Ну а зачем PADDING? MSO>Можно через MARGIN дочернего. MSO>И потом PADDING — это в основном для текста.
FG>Все верно, но почему хром не меняет размер всем элементам при задавании паддинг-райт ? и почему паддинг-лефт работает нормально? FG>п.с. спасибо
еще я заметил, если окно ресайзнуть, то все становится на места
FG>Все верно, но почему хром не меняет размер всем элементам при задавании паддинг-райт ? и почему паддинг-лефт работает нормально? FG>п.с. спасибо
Если не задана ширина, chrome не меняет размер дочернего элемента ни при padding-left, ни при padding-right. Визуально, левый паддинг виден, правый тоже присутствует, но накрыт дочерним элементом. Вообщем, я бы не назвал это багом. Надо просто задать размеры элементам.
ВГ>Здравствуйте, FishinG, Вы писали:
FG>>Все верно, но почему хром не меняет размер всем элементам при задавании паддинг-райт ? и почему паддинг-лефт работает нормально? FG>>п.с. спасибо
ВГ>Если не задана ширина, chrome не меняет размер дочернего элемента ни при padding-left, ни при padding-right. Визуально, левый паддинг виден, правый тоже присутствует, но накрыт дочерним элементом. Вообщем, я бы не назвал это багом. Надо просто задать размеры элементам.
Т.е. для задания паддинга мне нужно динамически измемнить размер всех дочерних элементов ?
ВГ>Если не задана ширина, chrome не меняет размер дочернего элемента ни при padding-left, ни при padding-right. Визуально, левый паддинг виден, правый тоже присутствует, но накрыт дочерним элементом. Вообщем, я бы не назвал это багом. Надо просто задать размеры элементам.
К сожалению это ошибочное мнение. div это блочный элемент и он уже 100%.