Приветствую.
На каком этапе развития сейчас стоят современные броузеры по вопросу поддержки оформления страниц для печати?
У меня такой вопрос:
Есть два принтера — один обычный A4, второй принтер наклеек (размер 44х23мм)
Чего хотелось бы. Хотелось бы нажатием на кнопочку на веб-странице отправлять определенный div на печать.
На странице A, я делаю pageA.print.css и устанавливаю его в <link media="print" ...>
Там прописываю:
@page {
size: 40mm 23mm;
overflow: hidden;
}
body * {
visibility: hidden;
}
#printableDiv, #printableDiv *
{
visibility: visible;
}
Когда жму предпросмотр печати в броузере — они показывают что угодно, но только не 1 страницу с этими размерами.
Хром вообще показывает 19 страниц, в центре которых есть нужные данные, фаерфокс (если убрать поля и колонтитулы) все равно показывает А4 формат.
И соответственно на наклеечном принтере они не выпечатываются.
Вот вопрос — это вообще реально сделать на CSS/HTML?
Если нет, то как бы мне печатать с веб-страниц то, что мне надо в желаемых размерах и на желаемых принтерах?
Хорошо, средствами HTML/CSS это не сделаешь.
Тут может помочь Silverlight? или какая-нибудь аналогичная технология.
Как в сильверлайте напечатать что-нибудь на конкретный принтер?
Пускай даже с показам диалогов юзеру, но что бы там уже был выбран нужный принтер по-умолчанию.
Есть некоторая поддержка этого дела во Flash, но тоже карйне ограниченно. Так же сайчас нахожусь в поисках решения подобной задачи
Здравствуйте, SSDD, Вы писали:
SSD>Есть некоторая поддержка этого дела во Flash, но тоже карйне ограниченно. Так же сайчас нахожусь в поисках решения подобной задачи
Решил проблему по-тупому

Написал обычное консольное приложение, которое в зависимости от параметров печатает нужные штуки на правильные принтеры.
На HTML форме соответствующие кнопочку — ajax запрос серверному скрипту, тот вызывает это приложение — принтер печатает.
Кривовато, но работает.