Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>1)best practices по JavaScript в каком смысле? материла тыща, был бы гугл и амазон. Если нужна книга именно по js,
S> то крайне советую книгу Resig'а (создателя jQuery) Secrets of javascript ninja. Это просто классный учебник по js.
В смысле синтаксис языка я знаю на период года где-то 2007. Где-то в то время сайт MSDN стал из фреймового безфреймовым и попытка понять, как оно теперь работает повергло меня в состояние недоумения

HTML оттуда почти пропал, но все страницы стали ссылаться на меговые жабаскрипты. Начались эти ацкие $(), бесконечные вложенные замыкания и вообще переключение тенденции в синтаксисе JS-кода с читаемости на нечитаемость и уход от императивности к какой-то псевдодекларативности. Хочу понять, нужно ли мне постигать дзен чтения исходников jQuery или мне это нафиг не надо?
S> Из фреймворков смотрите на AngularJS. Гугловый MVC js фреймворк. Также советую обратить внимание на контролы Telerik kendo UI.
S> Из css фреймворков однозначно Bootstrap.
Вот еще хотелось бы объективного сравнения какой фреймворк читаемее и роднее майкрософту
S>2) вопрос уточните, клиентские или серверные? Ну изучайте себе на сервере ASP.NET MVC, в чем проблема?
клиенский