Здравствуйте, Гест, Вы писали:
Г>Здравствуйте, theTosh, Вы писали:
T>>Есть такая проблема: в лог пишется время UTC, а не указанной в php.ibi тайм-зоны (Europe/Moscow): T>>
Здравствуйте, theTosh, Вы писали:
T>Есть такая проблема: в лог пишется время UTC, а не указанной в php.ibi тайм-зоны (Europe/Moscow): T>
T>
То есть, вроде всё нормально. T>Функции даты-времени показывают "правильные" результаты — по текущей тайм-зоне. А вот в лог фигня пишется.
IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.
Или ты предлагаешь писать в лог сервера сообщения по времени клиента сидящего... например в тегеране UTC+3:30 или непале UTC+5:45 ?
В твоем случае думаю что лог пишется по системным часа сервера. поменяй TZ всего сервера на нужный тебе часовой пояс.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.
SK>Или ты предлагаешь писать в лог сервера сообщения по времени клиента сидящего... например в тегеране UTC+3:30 или непале UTC+5:45 ?
SK>В твоем случае думаю что лог пишется по системным часа сервера. поменяй TZ всего сервера на нужный тебе часовой пояс.
По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам. А вот ПХП по UTC пишет. И довольно тяжело при разборе полётов привязывать события из лога Апача к событиям из лога ПХП.
SK>>IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.
T>По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам. А вот ПХП по UTC пишет. И довольно тяжело при разборе полётов привязывать события из лога Апача к событиям из лога ПХП.
SK>Здравствуйте, theTosh, Вы писали:
SK>>>IMHO всё правильно. логи на сервер (тем более публичный web) должны писаться в GMT/UTC. так проще разбираться с косяками при взаимодействии с другими сервисами\серверами\клиентами в разных часовых поясах.
T>>По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам. А вот ПХП по UTC пишет. И довольно тяжело при разборе полётов привязывать события из лога Апача к событиям из лога ПХП.
SK>Веб сервер на windows?
Да, на Виндоуз. SK>Приведи к единому, выставь везде UTC.
Это с какого перепугу? Я сижу в зоне MSK, сервер тоже в зоне MSK, пользователи тоже, все программы пишут нормальное время в логи, кроме ПХП.
Т.е., я так понимаю, человеческого решения нет.
И на том спасибо.
T>По системным часам у меня MSK зона выставлена. И Апач по системным часам в логи пишет. И Винда тоже по системным часам.
Речь идет о системных журналах? Там внутри фактически UTC должно быть; если часовой пояс сменить, то все значения времени, отображаемые в журналах, должны соответственно измениться.
SK>>Веб сервер на windows? T>Да, на Виндоуз.
сборка php для windows несколько отличается от нормальных.
SK>>Приведи к единому, выставь везде UTC. T>Это с какого перепугу? Я сижу в зоне MSK, сервер тоже в зоне MSK, пользователи тоже, все программы пишут нормальное время в логи, кроме ПХП.
я тоже сижу в msk. на всем оборудовании стоит utc. и у меня нет таких странных проблем.
T>Т.е., я так понимаю, человеческого решения нет. T>И на том спасибо.
кроме php в таком поведении замечено много других интересных сервисов.
SK>Здравствуйте, theTosh, Вы писали:
SK>>>Веб сервер на windows? T>>Да, на Виндоуз.
SK>сборка php для windows несколько отличается от нормальных.
SK>>>Приведи к единому, выставь везде UTC. T>>Это с какого перепугу? Я сижу в зоне MSK, сервер тоже в зоне MSK, пользователи тоже, все программы пишут нормальное время в логи, кроме ПХП.
SK>я тоже сижу в msk. на всем оборудовании стоит utc. и у меня нет таких странных проблем.
T>>Т.е., я так понимаю, человеческого решения нет. T>>И на том спасибо.
SK>кроме php в таком поведении замечено много других интересных сервисов.
Вообще-то, я спрашивал, как мне сделать так, как мне нужно, а не советов в какую тайм-зону мне перейти. Апач ведь в логи пишет локальное время. Вот мне хотелось бы добиться того же самого от ПХП.