Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Как заставить input занять всю высоту дива?
A>вспомнил... в общем недавно я столкнулся с этой проблемой — решить смог только хаком:
A>input {
A> * margin-top: -1px; /* star-hack, IE only */
A> * margin-bottom: -1px;
A>}
A>
<div style="border: red 1px solid; padding:0;">
<input type="text" style="border: red 1px solid; margin:-2;"/>
</div>
Re[3]: IE и Input type="text"
От:
Аноним
Дата:
10.06.04 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Как заставить input занять всю высоту дива?
A>>вспомнил... в общем недавно я столкнулся с этой проблемой — решить смог только хаком: A>
Хм... Как я понимаю, проблема состоит в том, что бордер, который мы рисуем стилями у текстового поля, отрисовывается не по верхней кромке поля, а по внутренней... Значит это не проблема того, что наш инпут не высотой 100%, а просто проблема отрисовки бордера у инпута. на правах идеи предлагаю такое решение:
<div style="border: red 1px solid;">
<span style="border: red 1px solid;"><input type="text" style="border: white 1px solid;"></span><span style="border: red 1px solid;"><input type="text" style="border: white 1px solid;"></span><span style="border: red 1px solid;"><input type="text" style="border: white 1px solid;"></span>
</div>
Таким образом, бордер span'а теперь обрамляет наш инпут по верхней кромке. Если вся канитель из-за этого бордера, который неплотно прилегает к краю дива, ну, тогда, чем плохо такое решение?
A>С Уважением, Andir!
А>Таким образом, бордер span'а теперь обрамляет наш инпут по верхней кромке. Если вся канитель из-за этого бордера, который неплотно прилегает к краю дива, ну, тогда, чем плохо такое решение? :)
Помнится, что Опера или Мозилла по-своему бордеры отрисовывает.