Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Дак Web USB уже пилят, для доступа к пирефирии из долбанного жабаскрипта
V>Пускай пилят. V>По-сути, всё это веб-АПИ в конечном итоге будет представлять из себя кросс-платформенную АПИ для произвольных ОС. V>Вот это и будет конечной точкой готовности такого АПИ.
Это же примерно то, чем был Сервелат. Вот какая народу разница, браузер это АПИ реализует, или плагин.
Re[8]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Это же примерно то, чем был Сервелат. Вот какая народу разница, браузер это АПИ реализует, или плагин.
Народу, в смысле потребителю? — никакой разницы абсолютно.
Сервелат был отличнейшим решением.
Всё происходящее — это гавнистость определённого сорта туповатых и недалёких разработчиков во всей красе.
Эдакий кристально-чистый пример идиотизма, который приводит к закапыванию огромного числа хороших наработок.
Упоротое племя злостных вредителей, годных разве что в биореактор.
Сначала они 15 лет жевали сопли, будучи не в состоянии разродиться хоть чем-нибудь полезным... Но стоило отрасли найти свои какие-то решения, так зашевелились, мрази. И это без эмоций, это просто характеристика способа мышления отбросов инженерии, занятых нынче в стандартизации. Исторически этой работой занимается самая неквалифицированная часть инженеров, которые сами ни хрена не умеют, отсюда у этой братии такой мешок комплексов, я вживую общался — у-у-у. Там в лучшем случае лопату доверить можно. ))
Re[5]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
V>Не многие, увы. Нужен доступ к аппаратуре, USB, камере и микрофону. И еще непонятно что там с кастомными кодеками под аудио-видео или под шифрование. На прямо сейчас там натуральная анальная огороженность через узкий круг лишь того, что прописано в стандарте, т.е. де-факто целое море проблем.
V>В общем, прямо на сегодня ситуация такова, у сервелата с перечисленным намного лучше.
А что, из сильверлайта можно прям по USB шарить и к аппаратуре доступаться?
Камера и микрофон уже и из HTML 5 вполне доступны.
Re[6]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А что, из сильверлайта можно прям по USB шарить и к аппаратуре доступаться?
Silverlight 5 can access the Win32 API using PInvoke (platform invocation). The Silverlight application must be a trusted application.
Pzz>Камера и микрофон уже и из HTML 5 вполне доступны.
Не доступны.
Там только довольно узкий предопределённый набор кодеков и видеостандартов, что не устраивает от слова совсем.
Некоторые камеры просто не будут работать.
V>Там только довольно узкий предопределённый набор кодеков и видеостандартов, что не устраивает от слова совсем. V>Некоторые камеры просто не будут работать.
А может "некоторые камеры", которые не поддерживают стандарты, просто не нужны?
Re[8]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
V>>Там только довольно узкий предопределённый набор кодеков и видеостандартов, что не устраивает от слова совсем. V>>Некоторые камеры просто не будут работать. W>А может "некоторые камеры", которые не поддерживают стандарты, просто не нужны?
Ты хорошо понял, что ты написал?
Стандартов форматов видео — много.
А зафиксированных именно в HTML 5 этих стандартов катастрофически мало, менее 10% от популярных ныне.
Более того. Опиши мне, плиз, такой сценарий, при котором я хочу поэкспериментировать в вебе с новым (разрабатываемым) стандартом как сырого видео, так и кодека какого-нить. Опишешь? Или запретим впредь разрабатывать стандарты на аудио-видео? ))
Re[9]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
V>Стандартов форматов видео — много. V>А зафиксированных именно в HTML 5 этих стандартов катастрофически мало, менее 10% от популярных ныне.
V>Более того. Опиши мне, плиз, такой сценарий, при котором я хочу поэкспериментировать в вебе с новым (разрабатываемым) стандартом как сырого видео, так и кодека какого-нить. Опишешь? Или запретим впредь разрабатывать стандарты на аудио-видео? ))
Браузеры поддерживают эти "90% популярных" кодеков, хоть они и не входят сейчас в стандарт. Экспериментируй — не хочу.
Если уж совсем новый — ну придется пропатчить Хром.
Re[10]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Браузеры поддерживают эти "90% популярных" кодеков
Не поддерживают и пары процентов существующих кодеков для стрима видео.
Ты бы эта, ознакомился бы для начала.
W>хоть они и не входят сейчас в стандарт. Экспериментируй — не хочу.
А вот никак теперь не получится экспериментировать.
Разве что на старых сборках браузеров. ))
Но сегодня сложно судить, насколько быстро они устареют из-за развития других аспектов HTML.
W>Если уж совсем новый — ну придется пропатчить Хром.
Хром уже был достаточно пропатченный через АПИ расширения.
Как и любой другой браузер.
Де-факто ситуация вокруг HTML 5 сложилась нездоровая.
Посмотрим, куда кривая вывезет.
Re[3]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
RBE>>>P.S. Меньше всего интересует развести холивар Adobe Flash vs. MS Silverlight vs AJAX vs JSP vs NativeClient vs ... Даже не начинайте, пожалуйста.
ОК>>Silverlight это мертво-рожденная технология.
bnk>С чего бы она мертво-рожденная?
Спасибо за ответ в соседней ветке но здесь тебя заносит малость.
bnk>То есть, идея была вроде вполне здравая?
Сама идея здравая но этого не достаточно. Нужно еще и продвигать и здравую идею и ее реализацию. Майкрософт забил на это давным давно, и я даже не знаю развивают ли они эту технологию вообще. Пойди на Амазон и сделай поиск по Силверлайту. Последние книги об этой технологии датированны 2012-ым годом! Более того, я что-то не вижу упоминания об этой технологии в объявлениях о работе, не слышу о новых проектах на ней и что-то не вижу сайтов которые бы сообщали мне, что у меня не установлен Силверлайтовский плагин. Также, Адобе отказался от изначально первого конкурента Силверлайта — Флэша.
bnk>Если не читать булшит маркетологов про аудио-видео, по сути получаем жава-апплеты. bnk>Или сейчас например тот же web assembly мертво-рожденной я не слышал чтобы не называли. bnk>Альтернатива — на убогом жабаскрипте и писать всю жизнь?
Я согласен что ДжаваСкрипт убог, но он победил как бы это не было прискорбно.
Re[4]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
RBE>>Я знаю, что MS перестала его развивать, что некоторые браузеры уже 2 года его не поддерживают. Но бывает, что какую-то технологию используют долго после её фактически официальных похорон. Поэтому и спросил. Как широко распространены Silverlight-некрофилы?
kdw>Ну вот это — "перестала его развивать", мне говорит, что не стоит с ним связываться.
kdw>ps) А поддержку тоже прекратила ?
Microsoft announced the end of life of Silverlight 5 in 2012. In 2013, Microsoft announced that they had ceased development of Silverlight except for patches and bugfixes.[citation needed] Microsoft has set the support end date for Silverlight 5 to be October 2021.[7] Silverlight is no longer supported in Google Chrome since September 2015,[8] and in Firefox since March 2017.[9] There is no Silverlight plugin available for Microsoft Edge.[10]
Re[4]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?