Re[7]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 07.09.17 21:00
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>Дак Web USB уже пилят, для доступа к пирефирии из долбанного жабаскрипта

V>Пускай пилят.

V>По-сути, всё это веб-АПИ в конечном итоге будет представлять из себя кросс-платформенную АПИ для произвольных ОС.
V>Вот это и будет конечной точкой готовности такого АПИ.

Это же примерно то, чем был Сервелат. Вот какая народу разница, браузер это АПИ реализует, или плагин.
Re[8]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: vdimas Россия  
Дата: 07.09.17 21:46
Оценка: 6 (1) +3
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Это же примерно то, чем был Сервелат. Вот какая народу разница, браузер это АПИ реализует, или плагин.

Народу, в смысле потребителю? — никакой разницы абсолютно.
Сервелат был отличнейшим решением.

Всё происходящее — это гавнистость определённого сорта туповатых и недалёких разработчиков во всей красе.
Эдакий кристально-чистый пример идиотизма, который приводит к закапыванию огромного числа хороших наработок.
Упоротое племя злостных вредителей, годных разве что в биореактор.
Сначала они 15 лет жевали сопли, будучи не в состоянии разродиться хоть чем-нибудь полезным... Но стоило отрасли найти свои какие-то решения, так зашевелились, мрази. И это без эмоций, это просто характеристика способа мышления отбросов инженерии, занятых нынче в стандартизации. Исторически этой работой занимается самая неквалифицированная часть инженеров, которые сами ни хрена не умеют, отсюда у этой братии такой мешок комплексов, я вживую общался — у-у-у. Там в лучшем случае лопату доверить можно. ))
Re[5]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.09.17 18:48
Оценка:

V>Не многие, увы. Нужен доступ к аппаратуре, USB, камере и микрофону. И еще непонятно что там с кастомными кодеками под аудио-видео или под шифрование. На прямо сейчас там натуральная анальная огороженность через узкий круг лишь того, что прописано в стандарте, т.е. де-факто целое море проблем.

V>В общем, прямо на сегодня ситуация такова, у сервелата с перечисленным намного лучше.

А что, из сильверлайта можно прям по USB шарить и к аппаратуре доступаться?

Камера и микрофон уже и из HTML 5 вполне доступны.
Re[6]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Дата: 10.09.17 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А что, из сильверлайта можно прям по USB шарить и к аппаратуре доступаться?

Silverlight 5 can access the Win32 API using PInvoke (platform invocation). The Silverlight application must be a trusted application.

Pzz>Камера и микрофон уже и из HTML 5 вполне доступны.

Не доступны.
Там только довольно узкий предопределённый набор кодеков и видеостандартов, что не устраивает от слова совсем.
Некоторые камеры просто не будут работать.
Отредактировано 10.09.2017 20:00 vdimas . Предыдущая версия .
Re[7]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: wildwind Россия  
Дата: 11.09.17 09:29
Оценка: -2

V>Там только довольно узкий предопределённый набор кодеков и видеостандартов, что не устраивает от слова совсем.

V>Некоторые камеры просто не будут работать.

А может "некоторые камеры", которые не поддерживают стандарты, просто не нужны?
Re[8]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Дата: 11.09.17 09:36
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

V>>Там только довольно узкий предопределённый набор кодеков и видеостандартов, что не устраивает от слова совсем.

V>>Некоторые камеры просто не будут работать.
W>А может "некоторые камеры", которые не поддерживают стандарты, просто не нужны?

Ты хорошо понял, что ты написал?
Стандартов форматов видео — много.
А зафиксированных именно в HTML 5 этих стандартов катастрофически мало, менее 10% от популярных ныне.

Более того. Опиши мне, плиз, такой сценарий, при котором я хочу поэкспериментировать в вебе с новым (разрабатываемым) стандартом как сырого видео, так и кодека какого-нить. Опишешь? Или запретим впредь разрабатывать стандарты на аудио-видео? ))
Re[9]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: wildwind Россия  
Дата: 11.09.17 11:20
Оценка:

V>Стандартов форматов видео — много.

V>А зафиксированных именно в HTML 5 этих стандартов катастрофически мало, менее 10% от популярных ныне.

V>Более того. Опиши мне, плиз, такой сценарий, при котором я хочу поэкспериментировать в вебе с новым (разрабатываемым) стандартом как сырого видео, так и кодека какого-нить. Опишешь? Или запретим впредь разрабатывать стандарты на аудио-видео? ))

Браузеры поддерживают эти "90% популярных" кодеков, хоть они и не входят сейчас в стандарт. Экспериментируй — не хочу.
Если уж совсем новый — ну придется пропатчить Хром.
Re[10]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
Дата: 11.09.17 14:44
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Браузеры поддерживают эти "90% популярных" кодеков

Не поддерживают и пары процентов существующих кодеков для стрима видео.
Ты бы эта, ознакомился бы для начала.

W>хоть они и не входят сейчас в стандарт. Экспериментируй — не хочу.

А вот никак теперь не получится экспериментировать.
Разве что на старых сборках браузеров. ))
Но сегодня сложно судить, насколько быстро они устареют из-за развития других аспектов HTML.

W>Если уж совсем новый — ну придется пропатчить Хром.

Хром уже был достаточно пропатченный через АПИ расширения.
Как и любой другой браузер.

Де-факто ситуация вокруг HTML 5 сложилась нездоровая.
Посмотрим, куда кривая вывезет.
Re[3]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: Олег К.  
Дата: 12.09.17 01:25
Оценка: +1
RBE>>>P.S. Меньше всего интересует развести холивар Adobe Flash vs. MS Silverlight vs AJAX vs JSP vs NativeClient vs ... Даже не начинайте, пожалуйста.

ОК>>Silverlight это мертво-рожденная технология.

bnk>С чего бы она мертво-рожденная?

Спасибо за ответ в соседней ветке но здесь тебя заносит малость.

bnk>То есть, идея была вроде вполне здравая?

Сама идея здравая но этого не достаточно. Нужно еще и продвигать и здравую идею и ее реализацию. Майкрософт забил на это давным давно, и я даже не знаю развивают ли они эту технологию вообще. Пойди на Амазон и сделай поиск по Силверлайту. Последние книги об этой технологии датированны 2012-ым годом! Более того, я что-то не вижу упоминания об этой технологии в объявлениях о работе, не слышу о новых проектах на ней и что-то не вижу сайтов которые бы сообщали мне, что у меня не установлен Силверлайтовский плагин. Также, Адобе отказался от изначально первого конкурента Силверлайта — Флэша.

bnk>Если не читать булшит маркетологов про аудио-видео, по сути получаем жава-апплеты.

bnk>Или сейчас например тот же web assembly мертво-рожденной я не слышал чтобы не называли.
bnk>Альтернатива — на убогом жабаскрипте и писать всю жизнь?

Я согласен что ДжаваСкрипт убог, но он победил как бы это не было прискорбно.
Re[4]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 17.11.17 00:29
Оценка: +1
Здравствуйте, kdw, Вы писали:

RBE>>Я знаю, что MS перестала его развивать, что некоторые браузеры уже 2 года его не поддерживают. Но бывает, что какую-то технологию используют долго после её фактически официальных похорон. Поэтому и спросил. Как широко распространены Silverlight-некрофилы?

kdw>Ну вот это — "перестала его развивать", мне говорит, что не стоит с ним связываться.

kdw>ps) А поддержку тоже прекратила ?

Microsoft announced the end of life of Silverlight 5 in 2012. In 2013, Microsoft announced that they had ceased development of Silverlight except for patches and bugfixes.[citation needed] Microsoft has set the support end date for Silverlight 5 to be October 2021.[7] Silverlight is no longer supported in Google Chrome since September 2015,[8] and in Firefox since March 2017.[9] There is no Silverlight plugin available for Microsoft Edge.[10]

Re[4]: Как широко распространён Microsoft Silverlight?
От: Ops Россия  
Дата: 08.12.17 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Я согласен что ДжаваСкрипт убог, но он победил как бы это не было прискорбно.

Кац предлагает сдаться?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.