Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строку?
От: Максим Рогожин Россия  
Дата: 03.10.17 20:39
Оценка:
Привет, всем,

у меня появился какой-то баг в броузере Chrome на Windows 10. Он заключается в том, что по каким-то причинам фокус ввода вдруг оказывается в адресной строке броузера. Обычно это бывает так:
1. открыты несколько вкладок в броузере
2. закрываешь какую-нибудь вкладку или просто переключаешься на другую вкладку
3. фокус ввода оказывается в адресной строке броузера (в Chrome она называется omnibox, если не ошибаюсь)

Если не заметил этого и начал печатать, то соответственно редактируешь адрес в адресной строке — очень не удобно. Раньше этого не было. С чем это может быть связано? Это баг, фича или что? Подскажите плиз.
Re: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строку?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 03.11.17 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:

МР>1. открыты несколько вкладок в броузере

МР>2. закрываешь какую-нибудь вкладку или просто переключаешься на другую вкладку
МР>3. фокус ввода оказывается в адресной строке броузера (в Chrome она называется omnibox, если не ошибаюсь)

А до этого он (в той вкладке куда переключаешся) где был?

МР>Если не заметил этого и начал печатать, то соответственно редактируешь адрес в адресной строке — очень не удобно. Раньше этого не было. С чем это может быть связано? Это баг, фича или что? Подскажите плиз.

Если перед этим (закрытием/переключением вкладки) фокус ввода не был установлен в какое то поле ввода — Фича браузера. FF IE ведут себя так же.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строк
Дата: 04.11.17 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>А до этого он (в той вкладке куда переключаешся) где был?

Точно не скажу. Скорее всего не был установлен ни в какое поле ввода.

SK>Если перед этим (закрытием/переключением вкладки) фокус ввода не был установлен в какое то поле ввода — Фича браузера. FF IE ведут себя так же.

Вот у меня сейчас открыты несколько вкладок с rsdn, я их переключаю, закрываю, но фокус ввода не устанавливается в адресную строку. Поэтому это не может быть фича браузера. Да и никогда раньше такого не было.
Отредактировано 04.11.2017 19:44 Максим Рогожин . Предыдущая версия .
Re[3]: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строк
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.11.17 15:11
Оценка:

SK>>А до этого он (в той вкладке куда переключаешся) где был?

МР>Точно не скажу. Скорее всего не был установлен ни в какое поле ввода.

То есть курсор остался в том поле где (неявно) и был. Это нормальное поведение. Так и должно быть.

SK>>Если перед этим (закрытием/переключением вкладки) фокус ввода не был установлен в какое то поле ввода — Фича браузера. FF IE ведут себя так же.

МР>Вот у меня сейчас открыты несколько вкладок с rsdn, я их переключаю, закрываю, но фокус ввода не устанавливается в адресную строку. Поэтому это не может быть фича браузера. Да и никогда раньше такого не было.

Было. Просто ты не обращал внимания.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строк
Дата: 06.11.17 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Было. Просто ты не обращал внимания.

Я же говорю — я специально проверял. Открыл несколько вкладок (rsdn) и пробовал закрывать некоторые, переключаться между ними — курсор не переходит в адресную строку броузера. Т.е. это никакая не фича броузера.

Представь себе что, как ты говоришь, курсор (неявно) установлен в адресной строке, а ты нажимаешь пробел чтобы пролистать страничку вниз — у тебя бы тогда не страничка вниз пролистывалась, а редактировался адрес в адресной строке.
Отредактировано 06.11.2017 13:41 Максим Рогожин . Предыдущая версия .
Re: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строку?
От: Кодт Россия  
Дата: 13.11.17 14:45
Оценка:

МР>у меня появился какой-то баг в броузере Chrome на Windows 10. Он заключается в том, что по каким-то причинам фокус ввода вдруг оказывается в адресной строке броузера. Обычно это бывает так:

МР>1. открыты несколько вкладок в броузере
МР>2. закрываешь какую-нибудь вкладку или просто переключаешься на другую вкладку
МР>3. фокус ввода оказывается в адресной строке броузера (в Chrome она называется omnibox, если не ошибаюсь)

МР>Если не заметил этого и начал печатать, то соответственно редактируешь адрес в адресной строке — очень не удобно. Раньше этого не было. С чем это может быть связано? Это баг, фича или что? Подскажите плиз.

Учимся писать багрепорты!

Версия браузера.
Адрес страницы, на которой воспроизводится баг.
Когда обновлял браузер?
Менялось ли с тех пор содержимое страницы? Может быть, там какой-нибудь тяжеловесный контент есть, загрузка которого влияет на временнУю диаграмму.
Ставил ли расширения? Особенно это касается тех, которые работают с омнибоксом (lastpass) и контентом (всякие адблоки).
Пробовал ли ставить другие версии (как хрома, так и хромиума).
Что дал поиск по багтрекеру? (https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/list)

Я знаю, что у спаморезки AdGuard есть баг, приводящий к подтормаживанию главного потока браузера. Если браузер собирался поставить фокус в омнибокс в тот момент, когда адгард стал тормозить, — то вполне может получиться, что ты сперва поработаешь в веб-контенте, и вдруг фокус оттуда будет наконец-то украден.
Но это мои предположения.
Тем более, что баг был замечен, емнип, в августе, и они могли уже выкатить исправление.
Про другие спаморезки не скажу, но мюблок (uBlock Origin) ею точно не страдает.
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.