у меня появился какой-то баг в броузере Chrome на Windows 10. Он заключается в том, что по каким-то причинам фокус ввода вдруг оказывается в адресной строке броузера. Обычно это бывает так:
1. открыты несколько вкладок в броузере
2. закрываешь какую-нибудь вкладку или просто переключаешься на другую вкладку
3. фокус ввода оказывается в адресной строке броузера (в Chrome она называется omnibox, если не ошибаюсь)
Если не заметил этого и начал печатать, то соответственно редактируешь адрес в адресной строке — очень не удобно. Раньше этого не было. С чем это может быть связано? Это баг, фича или что? Подскажите плиз.
Re: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строку?
Здравствуйте, Максим Рогожин, Вы писали:
МР>1. открыты несколько вкладок в броузере МР>2. закрываешь какую-нибудь вкладку или просто переключаешься на другую вкладку МР>3. фокус ввода оказывается в адресной строке броузера (в Chrome она называется omnibox, если не ошибаюсь)
А до этого он (в той вкладке куда переключаешся) где был?
МР>Если не заметил этого и начал печатать, то соответственно редактируешь адрес в адресной строке — очень не удобно. Раньше этого не было. С чем это может быть связано? Это баг, фича или что? Подскажите плиз.
Если перед этим (закрытием/переключением вкладки) фокус ввода не был установлен в какое то поле ввода — Фича браузера. FF IE ведут себя так же.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строк
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>А до этого он (в той вкладке куда переключаешся) где был?
Точно не скажу. Скорее всего не был установлен ни в какое поле ввода.
SK>Если перед этим (закрытием/переключением вкладки) фокус ввода не был установлен в какое то поле ввода — Фича браузера. FF IE ведут себя так же.
Вот у меня сейчас открыты несколько вкладок с rsdn, я их переключаю, закрываю, но фокус ввода не устанавливается в адресную строку. Поэтому это не может быть фича браузера. Да и никогда раньше такого не было.
SK>>А до этого он (в той вкладке куда переключаешся) где был?
МР>Точно не скажу. Скорее всего не был установлен ни в какое поле ввода.
То есть курсор остался в том поле где (неявно) и был. Это нормальное поведение. Так и должно быть.
SK>>Если перед этим (закрытием/переключением вкладки) фокус ввода не был установлен в какое то поле ввода — Фича браузера. FF IE ведут себя так же.
МР>Вот у меня сейчас открыты несколько вкладок с rsdn, я их переключаю, закрываю, но фокус ввода не устанавливается в адресную строку. Поэтому это не может быть фича браузера. Да и никогда раньше такого не было.
Было. Просто ты не обращал внимания.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Чем может быть вызван переход фокуса в адресную строк
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Было. Просто ты не обращал внимания.
Я же говорю — я специально проверял. Открыл несколько вкладок (rsdn) и пробовал закрывать некоторые, переключаться между ними — курсор не переходит в адресную строку броузера. Т.е. это никакая не фича броузера.
Представь себе что, как ты говоришь, курсор (неявно) установлен в адресной строке, а ты нажимаешь пробел чтобы пролистать страничку вниз — у тебя бы тогда не страничка вниз пролистывалась, а редактировался адрес в адресной строке.
МР>у меня появился какой-то баг в броузере Chrome на Windows 10. Он заключается в том, что по каким-то причинам фокус ввода вдруг оказывается в адресной строке броузера. Обычно это бывает так: МР>1. открыты несколько вкладок в броузере МР>2. закрываешь какую-нибудь вкладку или просто переключаешься на другую вкладку МР>3. фокус ввода оказывается в адресной строке броузера (в Chrome она называется omnibox, если не ошибаюсь)
МР>Если не заметил этого и начал печатать, то соответственно редактируешь адрес в адресной строке — очень не удобно. Раньше этого не было. С чем это может быть связано? Это баг, фича или что? Подскажите плиз.
Учимся писать багрепорты!
Версия браузера.
Адрес страницы, на которой воспроизводится баг.
Когда обновлял браузер?
Менялось ли с тех пор содержимое страницы? Может быть, там какой-нибудь тяжеловесный контент есть, загрузка которого влияет на временнУю диаграмму.
Ставил ли расширения? Особенно это касается тех, которые работают с омнибоксом (lastpass) и контентом (всякие адблоки).
Пробовал ли ставить другие версии (как хрома, так и хромиума).
Что дал поиск по багтрекеру? (https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/list)
Я знаю, что у спаморезки AdGuard есть баг, приводящий к подтормаживанию главного потока браузера. Если браузер собирался поставить фокус в омнибокс в тот момент, когда адгард стал тормозить, — то вполне может получиться, что ты сперва поработаешь в веб-контенте, и вдруг фокус оттуда будет наконец-то украден.
Но это мои предположения.
Тем более, что баг был замечен, емнип, в августе, и они могли уже выкатить исправление.
Про другие спаморезки не скажу, но мюблок (uBlock Origin) ею точно не страдает.