Javascript, захват переменной
От: ezdoctor  
Дата: 22.12.17 18:03
Оценка:
Добрый день,
В Javascript все переменные статические и определены в scope функции, это я знаю. Также знаю, что для захвата локальной переменной (в том ее состоянии, что есть сейчас) можно определить новую функцию, в ней скопировать переменную, тем самым создав новую переменную в другом scope. Тем не менее, пока не получается найти изящного решения практической проблемы.

Итак, в некой JS функции я прохожусь по циклу и динамически создаю элементы, по одному на итерацию. Например:
for (i = 0; i < 10; ++i) {
var element = createMyElement(); // Тут создаем новый HTML элемент, например, <div>.
element.innerHTML = "<span onclick='func(i)'>some text</span>";
}

По описанным выше причинам при клике на любой элемент будет вызван func(10). Такой простой случай легко фиксится заменой строчки на: "<span onclick='func(" + i + ")'>some text</span>".
Гораздо сложнее, если нам надо передать в функцию не число, а какой-то объект:
var element = createMyElement();
var obj = getMyObject(i); // Тут получаем некий объект сложной природы.
element.innerHTML = "<span onclick='func(obj)'>some text</span>";
}
Опять же при клике на любой из наших элементов вызывается функция от последнего полученного объекта, и ничего удивительного в этом нет.

Вижу некрасивый вариант:
var objects = [];
var element = createMyElement();
var obj = getMyObject(i);
objects.push(obj);
element.innerHTML = "<span onclick='func2(objects, " + i + ")'>some text</span>";
}
где func2 получает список объектов и индекс, по индексу получает нужный. Некрасиво.

Есть идеи, как правильно при создании элемента (вернее даже при создании его внутреннего HTML) связать обработчик события с конкретным текущим значением переменной obj?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.