Прошу всех, кто может помочь, о помощи
На меня повесили доработку сайта, я вообще-то не специалист, но немного имею предстваление об HTML и проч.
Но вот возникли проблемы — есть фрейм и в нем нужно:
1. Линейку прокрутки сделать с ЛЕВОЙ стороны (абсолютно не имею понятия, как это сделать, может быть, с помощью каких-то скриптов?)
2. Во время прокрутки текста в этом фрейме фоновое изображение должно всегда "висеть" по центру фрейма, т.е. тоже скролиться. Пробовал background-attachment: scroll — ничего не вышло. Плюс ко всему, это изображение нужно масштабировать по размеру в зависимости от размера фрейма.
Пожалуйста, если кто-нибудь что-нибудь знает, помогите
Здравствуйте Corwin, Вы писали:
C>Прошу всех, кто может помочь, о помощи C>На меня повесили доработку сайта, я вообще-то не специалист, но немного имею предстваление об HTML и проч.
C>Но вот возникли проблемы — есть фрейм и в нем нужно:
C>1. Линейку прокрутки сделать с ЛЕВОЙ стороны (абсолютно не имею понятия, как это сделать, может быть, с помощью каких-то скриптов?)
Win32 (Прости за сарказм, но это ужас)
Сделать стандартную линейку прокрутки не удастся. Это можно сделать только искуственно.
То есть к примеру создать слой. И програмно отлавливать нажатия мыши, и таким образом имитировать полосу прокрутки.
Только здесь много траблов, так как прокручивая страницу вверх, тебе придёться постоянно двигать слой, чтобы он оставался как бы на одном месте. Это ужасно, особенно на маломощных машинах!!!
Наверное это лучше сделать в ещё одном фрейме...
C>2. Во время прокрутки текста в этом фрейме фоновое изображение должно всегда "висеть" по центру фрейма, т.е. тоже скролиться. Пробовал background-attachment: scroll — ничего не вышло. Плюс ко всему, это изображение нужно масштабировать по размеру в зависимости от размера фрейма.
Странно у меня всё получаеться... Ты у чего свойства меняешь. У BODY?
C>Пожалуйста, если кто-нибудь что-нибудь знает, помогите
C>Заранее благодарен.