Проблема такова: есть приложение1, испотльзующее ф-ю ShellExecute для запуска приложения2. Родительское окно приложения2 не имеет фокуса ввода, поскольку сразу же там открывается дочернее окно. Я приаттачиваю свой процесс к запущенному приложению2.Для получения его хэндла использую
GetForegroundWindow(), но я получаю хэндл родительского окна, а сообщения мне надо отсылать в дочернее окно. Уважаемые программеры, как это сделать?
PS. Пробовала найти хэндл дочернего окна функцией FindWindowEx(хэндл родительского окна,NULL,NULL,NULL) — тоже ничего не вышло...
> Родительское окно приложения2 не имеет фокуса ввода, поскольку сразу же там открывается дочернее окно. >
Это как?
Что в твоём понимании дочернее окно?
Мне кажется, что у тебя происходит путаница в терминологии и то что тебе нужно — не Child, а Owned!!!
Почитай [url=ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS/dnmgmt/html/msdn_styles32.htm]это[/url, может поможет чем!!!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!
Ну а как же мне получить хэндл этого окна?(не владельца, а owned окна) Таков вопрос...
И еще. Например, окно ввода пароля к офисным документам — это тоже такое окно?
> Ну а как же мне получить хэндл этого окна?(не владельца, а owned окна) >
Наверное EnumWindows + GetWindow(..., GW_OWNER)!!!
> И еще. Например, окно ввода пароля к офисным документам — это тоже > такое окно? >
Есть такая замечательная вещь Spy++ — она тебе поможет!!!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!