Вобщем проблемма вот в чем как запретить юзеру вызвать диспетчер задач (Не политиками безопасности)? Подмена WlxLoggedOnSAS помогает только когда отключен экран приветствия(WinXP).
Может кто знает какой ф-ией винда запускает taskmgr.exe??
25.02.05 17:29: Перенесено модератором из 'C/C++' — Павел Кузнецов
Здравствуйте, Mortius, Вы писали:
M>Вобщем проблемма вот в чем как запретить юзеру вызвать диспетчер задач (Не политиками безопасности)? Подмена WlxLoggedOnSAS помогает только когда отключен экран приветствия(WinXP).
M>Может кто знает какой ф-ией винда запускает taskmgr.exe??
M>Вобщем проблемма вот в чем как запретить юзеру вызвать диспетчер задач (Не политиками безопасности)? Подмена WlxLoggedOnSAS помогает только когда отключен экран приветствия(WinXP).
Этот файл можно убить, правда надо поработать с "Windows File Protection"
taskmgr далеко не единственный диспетчер задач.
Возьми например procexpl от тов. Руссиновича
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Mortius, Вы писали:
M>>Вобщем проблемма вот в чем как запретить юзеру вызвать диспетчер задач (Не политиками безопасности)? Подмена WlxLoggedOnSAS помогает только когда отключен экран приветствия(WinXP).
M>>Может кто знает какой ф-ией винда запускает taskmgr.exe?? MS>Этот файл можно убить, правда надо поработать с "Windows File Protection"
MS>taskmgr далеко не единственный диспетчер задач. MS>Возьми например procexpl от тов. Руссиновича
MS>Всех не убъешь и не запретишь!
WFP отключи, удали из базы вфп этот файл и сотри его или замени. Кстати, хорошая мысль насчет замены. Сделай, например, обертку к нему. Если интересует этот способ — я прямо сюда напишу, как, что и где патчить
Mortius wrote:
> Вобщем проблемма вот в чем как запретить юзеру вызвать диспетчер задач > (Не политиками безопасности)? Подмена WlxLoggedOnSAS помогает только > когда отключен экран приветствия(WinXP). > > Может кто знает какой ф-ией винда запускает taskmgr.exe??
Я не проверял, но может быть ShellProc hook, перехватывающий код
HSHELL_TASKMAN?
В MSDN написано: The user has selected the task list. A shell
application that provides a task list should return TRUE to prevent
Windows from starting its task list.
--
Yours faithfully, Jan Safonov
jan@flexigensoft.com
попробуй ОЗНАКОМИТЬСЯ с этой ссылкой
меня когда-то заинтересовад этот вопрос, к чему мне этот файлик и кинули. токма к тому времени мне уже без надобности было и я не пробовал.