Народ подскажите плз как спрятать файл в винде — т.е. чтоб сам файл был но файловые менеджеры его не видели (можно под админом),
только так чтобы после выхода из проги он был по-прежнему невидим (т.е. перехват API не катит),
а потом надо при нажатии другой кнопки на форме сделать его видимым.
Заранее спасибо!
Здравствуйте, krokodil955, Вы писали:
K>чтоб сам файл был но файловые менеджеры его не видели
Бррр. Это как? Если он хоть кому-то да виден, значит он виден файловому менеджеру. K>только так чтобы после выхода из проги он был по-прежнему невидим (т.е. перехват API не катит), K>а потом надо при нажатии другой кнопки на форме сделать его видимым.
Если речь идет о 2к или ХР, то поколдуй над правами доступа к фалам конкретным пользователя. Все остальное либо ерунда, рассчитанная на безграмотного пользователя, либо шаманство на уровне SecretNet
делаешь где-то папку, к которой имеет доступ только администратор.
Когда хочешь спрятать файл — на самом деле не прячешь его, а перемещаешь
в эту папку и где-то в базе делаешь запись о том, откуда этот файл был взят.
Аналогично делаешь видимым файл — перемещаешь его в ту папку, где он
находился изначально.
>как спрятать файл в винде — т.е. чтоб сам файл был но файловые менеджеры его не видели (можно под админом), а потом надо при нажатии другой кнопки на форме сделать его видимым.
мона попробовать фильтровать IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL (-> IRP_MN_QUERY_DIRECTORY ?) для того диска, на котором лежит требуемый к сокрытию файл
>только так чтобы после выхода из проги он был по-прежнему невидим (т.е. перехват API не катит)
требуется ли невидимость даже в том случае, когда вырубаешь комп, ставишь веник в другую машину и смотришь на ней ? в этом случае, наверно, придётся колдовать на уровне файловой системы
и вообще, стоит покурить форумы в "Низкоуровневом программировании"...
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>как спрятать файл в винде — т.е. чтоб сам файл был но файловые менеджеры его не видели (можно под админом), а потом надо при нажатии другой кнопки на форме сделать его видимым. В>мона попробовать фильтровать IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL (-> IRP_MN_QUERY_DIRECTORY ?) для того диска, на котором лежит требуемый к сокрытию файл
>>только так чтобы после выхода из проги он был по-прежнему невидим (т.е. перехват API не катит) В>требуется ли невидимость даже в том случае, когда вырубаешь комп, ставишь веник в другую машину и смотришь на ней ? в этом случае, наверно, придётся колдовать на уровне файловой системы
В>и вообще, стоит покурить форумы в "Низкоуровневом программировании"...
нет можно веник не переставлять
а что это IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL (-> IRP_MN_QUERY_DIRECTORY ?) ? куда копать?
>нет можно веник не переставлять >а что это IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL (-> IRP_MN_QUERY_DIRECTORY ?) ? куда копать?
копать в сторону драйверов ..
IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL
When Sent
The IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL request is sent by the I/O Manager and other operating system components, as well as other kernel-mode drivers. It can be sent, for example, when a user-mode application has called a Microsoft Win32® function such as ReadDirectoryChangesW or FindNextVolumeMountPoint or when a kernel-mode component has called ZwQueryDirectoryFile.
Operation: File System Drivers
The file system driver should check the minor function code to determine which directory control operation is requested. The following are the valid minor function codes:
...
IRP_MN_QUERY_DIRECTORY
Indicates a directory query request. The types of information that can be queried are file-system-dependent, but generally include the following:
FileBothDirectoryInformation
То есть штука в том, чтобы фильтровать запросы, которые приходят, когда приложение получает список файлов к каталоге и выкидывать оттуда инфу о скрываемом файле. Дальше, боюсь, я не помощник, т.к. сам в этом деле novice
Ключевые слова IFS Kit (Installable File System Kit), file system filter.
/* Ключевой юзер rsdn: Valery A. Boronin */
Вообще, никто не говорит, что это единственное или тем более лучшее решение
>>нет можно веник не переставлять >>а что это IRP_MJ_DIRECTORY_CONTROL (-> IRP_MN_QUERY_DIRECTORY ?) ? куда копать?
можно скооперироваться с malexwar из драйвера
Здравствуйте, krokodil955, Вы писали:
>>>как спрятать файл в винде — т.е. чтоб сам файл был но файловые менеджеры его не видели (можно под админом), а потом надо при нажатии другой кнопки на форме сделать его видимым.
?
Напишите на devel@sovsem.net, возможно договоримся.