Re[4]: как эмулировать COM-порт
От: Аноним  
Дата: 01.11.05 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

А>>Если бы меня игтересовали софтовые(в смысле готовые программные комплексы) решения или полу железные я бы наверное не писал в форум по АПИ.

А>>Я имею в веду реальную эмуляцию порта как VMware/. Я думаю решение существует
VAB>пишите\ищите в форуме RSDN\asm. Вообще есть DDK\src\kernel\serial, отсюда можно начинать плясать — либо переделкой прямой либо лучше фильтром сего девайса.

Вот, вот я примерно про тоже...Нужно готовое программное решение.

А>>Как под Win98 полностью эмулировать(если это возможно) КОМ-порт. Что бы приложение под ДОС не знало что работает с виртуальным портом.

VAB>как вариант запустить VMWare с DOS (можно причем дать 1-4 Мб памяти, а не от 96-128-256 как под Windows VMWare хочет — очень доложу я Вам шустро и экономично выходит) и в ней же гонять свои древние проги, а порт от VMware торчит наружу через named pipes например (может еще как но я не интересовался) — тут и редиректить полегче будет

Нормально. Если бы таких машин у меня было пару штук, а не >200(они все соединены между собой через порты со своим протоколом), и на каждой от 8 до 24 дополнительных портов(МОХА).Так вот я хочу свиртуалить эти все порты и редиректить трафик по ТСП. Вообще нужно законченное решение:
1. драйвер виден в диспетчере устройств
2. его можно настраивать(настройки КОМ-порта, настройки сети...)
3. просто инсталироваться
4. и.д.

Прошу высказывайте свои соображения...

З.Ы. Где можно скачать DDK 98, XP, 2000, но не с MicroSofta

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.