Move Window
От: Ksuha  
Дата: 28.11.05 13:41
Оценка:
Привет, многоуважаемый All!

У меня следующий вопрос:

Имеется некоторое приложение, для меня оно как черный ящик. Приложение оконное. Мое приложение должно уметь управлять окнами того приложение, в частности, уметь их двигать. Известно, что окошки эти могут двигаться только при помощи мыши, ни на какое сообщения типа SetWindowPos, DeferWindowPos, SetWindowLong и т.п. эти окна не реагируют.

Подскажите, как можно эмулировать программно цикл передвижения окна при помощи мышки? Я пробовала при помощи Spy получать весь стек сообщений для окна и реализовывать его, но что-то толку никакого. Может, я чего-то упустила или еще чего. Не подскажите, нет ли уже готового решения этой проблемы?

С нетерпением жду,
Ксения
Re: Move Window
От: BlackHeretic Израиль  
Дата: 28.11.05 13:46
Оценка:
Находишь где у окна кэпшен (точнее его середина). Подводишь туда мышу (SetCursorPos). Эмулироуешь нажатие на левую кнопку (SendInput). Двигаешь мышу относительно текущего положения настолько насколько нужно сдвинуть окно (SetCursorPos). Отпускаешь лвую кнопку мыши (SendInput).
Это в общих чертах. Копайте дальше сами
ICQ 156156278
Re: Move Window
От: Аноним  
Дата: 28.01.06 13:23
Оценка:
case WM_LBUTTONDOWN:
SendMessage(hWnd/*ваше окно*/, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION,NULL);// Эмуляция нажатия мыши на кэпшен
break;

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.