Re[5]: Скрытое от простого пользователя хранение данных
От: avbochagov Россия  
Дата: 02.12.05 12:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, BuHHu-nyX, Вы писали:

BN>Здравствуйте, avbochagov, Вы писали:

A>>Тогда сформулирую вопрос по другому: вам бы понравилась программа, которая независимо от вас (и не контролируемо) что пишет на ваш компьютер, а вы не можете этому помешать. ну так как?

BN> Если это требуется для защиты прав производителя ПО и для нормального функционирования ПО, то я не против. Вы же не спрашиваете почему Windows при инсталляции копирует на ваш HDD именно те файлы, которые копирует. Вы же знаете, что они содержат баги . Если в API есть функции, которые позволяют, например, создавать ключи в реестре с нулем посередине, и они не фиксятся как баг, начиная с WinNT и до WinXP, то значит оно так и задумано. Следовательно этим можно пользоваться, тем более, что эти функции вполне легитимные.

Если мы говорим о стандартной ситуации, когда у пользователя нет администраторских прав — то это одно... с этим я даже согласен. Более того в операционных системах семейства NT есть стандартные средства — права доступа. Этот путь я одобряю.

Когда в качестве решения советуют rootkit — то это совсем другая песня.

BN> Вы бы лучше вспомнили, сколько дырок в безопасности Windows было и еще наверняка будет, и сколько материального и морального ущерба они могут еще вам нанести.

no comment

BN> А разграничение доступа к данным — обычная практика. Вы же не жалуетель на админа, если он удаленно что-то отконфигурит на вашем компе без вашего ведома.

Именно. Потому что это прописано правилами фирмы, которым я подчиняюсь.

BN> Расслабьтесь

а я не напрягаюсь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 621>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.