Здравствуйте IsWin, Вы писали:
IW>Как работать с диском(HDD) напрямую под WIN98? По аналогии INT13h доса.
два варианта , если ты хочешь иметь читалку\писалку то скорее всего придеися писать свой драйвер. либо, я не гарантирую, но в линухе к примеру можно открыть конкретный партишн как файл.
и второй вариант если тебе нужны не данные а доступ к устройству, то DeviceIOControl
Re[2]: Как работать с диском(HDD) напрямую под WIN98.
Здравствуйте Lokki, Вы писали:
L>два варианта , если ты хочешь иметь читалку\писалку то скорее всего придеися писать свой драйвер. либо, я не гарантирую, но в линухе к примеру можно открыть конкретный партишн как файл. L>и второй вариант если тебе нужны не данные а доступ к устройству, то DeviceIOControl
А вы не можете подсказать как мне произвести чтение/запись конкретного сектора на HDD с помощью DeviceIOControl.(Если можно хотя бы махонький кусок кода.)
PS: Сам я разбирался c функцией DeviceIOControl описанной в MSDN, но понять в таком плане что бы реализовать данную задачу самому так и не смог.
Спасибо.
Re[3]: Как работать с диском(HDD) напрямую под WIN98.
IW>Здравствуйте Lokki, Вы писали:
L>>два варианта , если ты хочешь иметь читалку\писалку то скорее всего придеися писать свой драйвер. либо, я не гарантирую, но в линухе к примеру можно открыть конкретный партишн как файл. L>>и второй вариант если тебе нужны не данные а доступ к устройству, то DeviceIOControl
IW>А вы не можете подсказать как мне произвести чтение/запись конкретного сектора на HDD с помощью DeviceIOControl.(Если можно хотя бы махонький кусок кода.)
IW>PS: Сам я разбирался c функцией DeviceIOControl описанной в MSDN, но понять в таком плане что бы реализовать данную задачу самому так и не смог. IW>Спасибо.
Для подобных целей самому драйвер писать не надо. Микрософт предоставляет драйвер VWIN32.VXD для вызова функций, ранее доступных через прерывания DOS и BIOS... Поищи в MSDN по VWIN32 там много статей и примеров использования, помоему даже есть готовый пример замены для absread / abswrite
L>>два варианта , если ты хочешь иметь читалку\писалку то скорее всего придеися писать свой драйвер. либо, я не гарантирую, но в линухе к примеру можно открыть конкретный партишн как файл. L>>и второй вариант если тебе нужны не данные а доступ к устройству, то DeviceIOControl
IW>А вы не можете подсказать как мне произвести чтение/запись конкретного сектора на HDD с помощью DeviceIOControl.(Если можно хотя бы махонький кусок кода.)
IW>PS: Сам я разбирался c функцией DeviceIOControl описанной в MSDN, но понять в таком плане что бы реализовать данную задачу самому так и не смог. IW>Спасибо
через DeviceIOControl можно контролировать железяку ( к примеру сказать ей — выплюнь дискетку) , тут я немного перепутал... можно попробовать сделать CreateFile(.."\\\\?\\c:"..). к примеру так . но я не пробовал посему не гарантирую но ИМХО оно даст тебе доступ именно к raw-партишену. либо \\\\ROOT\\Legacy..blah blah blah\Disk01.
IW>PS: Сам я разбирался c функцией DeviceIOControl описанной в MSDN, но понять в таком плане что бы реализовать данную задачу самому так и не смог. IW>Спасибо
через DeviceIOControl можно контролировать железяку ( к примеру сказать ей — выплюнь дискетку) , тут я немного перепутал... можно попробовать сделать CreateFile(.."\\\\?\\c:"..). к примеру так . но я не пробовал посему не гарантирую но ИМХО оно даст тебе доступ именно к raw-партишену. либо \\\\ROOT\\Legacy..blah blah blah\Disk01.
Re[4]: Как работать с диском(HDD) напрямую под WIN98.
Здравствуйте Lokki, Вы писали:
L>Здравствуйте IsWin, Вы писали:
IW>>Здравствуйте Lokki, Вы писали:
L>>>два варианта , если ты хочешь иметь читалку\писалку то скорее всего придеися писать свой драйвер. либо, я не гарантирую, но в линухе к примеру можно открыть конкретный партишн как файл. L>>>и второй вариант если тебе нужны не данные а доступ к устройству, то DeviceIOControl
IW>>А вы не можете подсказать как мне произвести чтение/запись конкретного сектора на HDD с помощью DeviceIOControl.(Если можно хотя бы махонький кусок кода.)
IW>>PS: Сам я разбирался c функцией DeviceIOControl описанной в MSDN, но понять в таком плане что бы реализовать данную задачу самому так и не смог. IW>>Спасибо L>через DeviceIOControl можно контролировать железяку ( к примеру сказать ей — выплюнь дискетку) , тут я немного перепутал... можно попробовать сделать CreateFile(.."\\\\?\\c:"..). к примеру так . но я не пробовал посему не гарантирую но ИМХО оно даст тебе доступ именно к raw-партишену. либо \\\\ROOT\\Legacy..blah blah blah\Disk01.
Под 98 этот способ ЗАВЕДОМО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ. Копать надо в сторону VWIN32.vxd. Этот vxd предоставляет приложениям под 9x доступ ко всем необходимым сервисам int 21h int 25/26h и int 13h
Re[5]: Как работать с диском(HDD) напрямую под WIN98.