Блокирование клавиши Win
От: DmitriyTA  
Дата: 23.09.06 22:22
Оценка:
У меня проблема — в полноэкранном приложении, использующем DirectX, нужно запретить Windows реагировать на нажатие клавиши Win, иначе приложение сворачивается. Как можно отключить это? От реакции на ALT+TAB удалось избавиться с помощью RegisterHotKey, но эта функция бесполезна для Win. Видел вариант — править реестр, но, если верить авторам, это работает только для WinNT; да и компьютер перезагружать придётся, и есть риск повредить реестр...
Re: Блокирование клавиши Win
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 24.09.06 01:40
Оценка:
Hello DmitriyTA, you wrote:

> У меня проблема — в полноэкранном приложении, использующем DirectX, нужно запретить Windows реагировать на нажатие клавиши Win, иначе приложение сворачивается. Как можно отключить это? От реакции на ALT+TAB удалось избавиться с помощью RegisterHotKey, но эта функция бесполезна для Win. Видел вариант — править реестр, но, если верить авторам, это работает только для WinNT; да и компьютер перезагружать придётся, и есть риск повредить реестр...

SetWindowsHookEx. Пример тут.

--
Всего хорошего, Слава.
Продам собаку. Злая. Чавкает на чужих.
http://deadbeef.narod.ru (ICQ: 197577902)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Блокирование клавиши Win
От: CreatorCray  
Дата: 24.09.06 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Slava Antonov, Вы писали:

SA>Hello DmitriyTA, you wrote:

>> У меня проблема — в полноэкранном приложении, использующем DirectX, нужно запретить Windows реагировать на нажатие клавиши Win, иначе приложение сворачивается. Как можно отключить это? От реакции на ALT+TAB удалось избавиться с помощью RegisterHotKey, но эта функция бесполезна для Win. Видел вариант — править реестр, но, если верить авторам, это работает только для WinNT; да и компьютер перезагружать придётся, и есть риск повредить реестр...

SA>SetWindowsHookEx. Пример тут.
В самом директе есть возможность ее отключить. Где то в недрах DirectInput. Сорри, нет под рукой DX SDK...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.