День добрый. Тут вот такая проблема возникла: надо мне перехватывать файловый обмен в USB устройствах, для перехвата использую драйвер FileSpy
Код инсталляции и запуска драйвера взят из msdn-на(вот пост, в котором это уже обсуждалось:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=244712Автор:
Дата: 17.04.03
).
Под XP все работает, но!
Под win2000 не хочет! пишет ошибку при StartService, возвращает код 127: ERROR_PROC_NOT_FOUND, Rак решить эту проблему не знаю, не подскажите?
Здравствуйте, Phess, Вы писали:
P>День добрый. Тут вот такая проблема возникла: надо мне перехватывать файловый обмен в USB устройствах, для перехвата использую драйвер FileSpy
P>Код инсталляции и запуска драйвера взят из msdn-на(вот пост, в котором это уже обсуждалось: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=244712Автор:
).
P>Под XP все работает, но!
P>Под win2000 не хочет! пишет ошибку при StartService, возвращает код 127: ERROR_PROC_NOT_FOUND, Rак решить эту проблему не знаю, не подскажите? 
не думаю что ERROR_PROC_NOT_FOUND — реально тут более уместно говорить о немного другом названии для статуса 127, а именно SCM из ядра вернул Вам STATUS_DRIVER_ENTRYPOINT_NOT_FOUND судя по всему. У Вас точно DriverEntry на месте?
вариант номер раз, драйвер содержит импорты которые не могут быть разрешены на 2000й. Подозреваю, что Вы что-то в нем успели изменить и теперь зависите от XP — если собрали через XP DDK Build configuration, попробуйте собрать под 2000ю. Или какую тулзу натравить типа ShowDep\depends которая расскажет больше о том что надо и какие там зависимости образовались.
Кстати есть вот такие способы ставить\сносить (это код для bat файлов — укажите правильный inf для ОС):
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\filespy[w2k].inf
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultUninstall 132 .\filespy[w2k].inf
Вы их пробовали у себя?
и еще, соберите отладочный драйвер + включите максимальный уровень отладки (see SPY_DEBUG_FLAGS) + вставьте в DriverEntry первым делом вывод hello какого — чтобы посмотреть потом в отладчике или DbgView каком дошло ли управление до DriverEntry вообще
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
драйвер юзает какуюто функцию ядра которая не экспортируется ntoskrnl 2000й винды.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, Phess, Вы писали:
P>>День добрый. Тут вот такая проблема возникла: надо мне перехватывать файловый обмен в USB устройствах, для перехвата использую драйвер FileSpy
P>>Код инсталляции и запуска драйвера взят из msdn-на(вот пост, в котором это уже обсуждалось: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=244712Автор:
).
P>>Под XP все работает, но!
P>>Под win2000 не хочет! пишет ошибку при StartService, возвращает код 127: ERROR_PROC_NOT_FOUND, Rак решить эту проблему не знаю, не подскажите?
VAB>не думаю что ERROR_PROC_NOT_FOUND — реально тут более уместно говорить о немного другом названии для статуса 127, а именно SCM из ядра вернул Вам STATUS_DRIVER_ENTRYPOINT_NOT_FOUND судя по всему. У Вас точно DriverEntry на месте?
VAB>вариант номер раз, драйвер содержит импорты которые не могут быть разрешены на 2000й. Подозреваю, что Вы что-то в нем успели изменить и теперь зависите от XP — если собрали через XP DDK Build configuration, попробуйте собрать под 2000ю. Или какую тулзу натравить типа ShowDep\depends которая расскажет больше о том что надо и какие там зависимости образовались.
VAB>Кстати есть вот такие способы ставить\сносить (это код для bat файлов — укажите правильный inf для ОС):
VAB>VAB>rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 .\filespy[w2k].inf
VAB>rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultUninstall 132 .\filespy[w2k].inf
VAB>Вы их пробовали у себя?
VAB>и еще, соберите отладочный драйвер + включите максимальный уровень отладки (see SPY_DEBUG_FLAGS) + вставьте в DriverEntry первым делом вывод hello какого — чтобы посмотреть потом в отладчике или DbgView каком дошло ли управление до DriverEntry вообще
Действительно, ступил, после пересобрания под Win2000, т.е. установки ддк на неё и последующий билд заработал, хотя и не так хорошо как на XP.
Спасибо за исчерпывающий ответ.