Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:
Прочитал весть пост до конца — и согу сказать — что ни один, ни втрой не могут четко ответить что консоль — что GUI — мне это напоминает то что люди произошли от обезьян !!!!!!!!!!!
Ау !!!!!!!!1 Кто даст четкое определение — я уверен что — оно есть

)))

(даже на 100%

)
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:
V>Кстати, сейчас только проверил (2000Prof+все фиксы), окно с заголовком E:\Program files\Far таки фару принадлежит. У него, как ни банально, класс "ConsoleWindowClass", если поискать все окна с таким классом в процессе, наверное, по факту наличия хотя бы одного и можно определить, стоит ли писать в консоль или нет. Опять же, printf сотоварищи юзают StdOut, а из вышесказанного, наличие консольного окна не гарантирует, что можно писать стандартным способом в эту консоль (потому как ее хэндл мало кому известен). По идее, может существовать механизм определения ConsoleHandle по hWnd такого окна (например, оно может в UserData лежать), в таком случае он все решает, но 1) сходу я его прдложить не могу (может кто знает?) и 2) его надо тестировать на окошках таких извращенных "полуконсольных" приложений, которые так любит
Plutonia Experiment.
Окноофициально, по тем данным, что шпай выдает, принадлежит процессу.
Но реально принадлежит системе.Если у процесса есть окно — это делается чз модуль USER.
Этого модуля в консольной прилаге обычно нет.
Это окошко просто для того, чтобы было за что таскать фишку.
Сообщения от него выловить не получается. Вот.