после длительного пререрыва взялась за проэкт на чистом WINAPI(дура), мечусь как загнанный заяц...
посоветуйте что почитать дабы освежить навыки, тематика объектно орентированные обертки над окнами и контролами, самостоятельная прорисовка контролов...
(язык С++, среда VisualStudio)
Re: что почитать
От:
Аноним
Дата:
05.06.07 12:58
Оценка:
Здравствуйте, wind13, Вы писали:
W>MSDN не предлагать
W>после длительного пререрыва взялась за проэкт на чистом WINAPI(дура), мечусь как загнанный заяц... W>посоветуйте что почитать дабы освежить навыки, тематика объектно орентированные обертки над окнами и контролами, самостоятельная прорисовка контролов...
Джефри Рихтер и Фень Юань для начала.
Должно хватить.
Если покажется мало, то для полного счастья Кнута и Александреску
W>MSDN не предлагать
W>после длительного пререрыва взялась за проэкт на чистом WINAPI(дура), мечусь как загнанный заяц... W>посоветуйте что почитать дабы освежить навыки, тематика объектно орентированные обертки над окнами и контролами, самостоятельная прорисовка контролов...
W>(язык С++, среда VisualStudio)
Пока не поздно советую посмотреть в сторону WTL. Только тут надо иметь представление о шаблонах и статическом полиморфизме. Последний проект тоже начал на чистом WinAPI, но вовремя переделал его под WTL. "Велосипеды" в сфере GUI потеряли свой смысл и можно больше времени уделить конткретным задачам...
ИМХО: по поводу объектно-орентированных оберток лучше всего поковырять некоторые исходники из MFC, ATL, WTL. Большинство "вменяемых решений" приходит именно оттуда, а не из книжек
c WTL знакома(шапочно), как там дело обстоит с пользовательской отрисовкой? что с сереализацией?(прошу прощения реально нет времени, ответ в 2 словах)
проблема в том что я получила проект, в жудчайшем состоянии, и добить его надо очень быстро... вот пытаюсь посчитать что быстрее переписать с нуля или мучаться с тем что есть....
что нужно: сереализация в XML, пользовательская отрисовка, хотя что рассказываю энциклопедии кирила и мифодия видели? вот проэкт это новая оболочка(интерфейс-функциональность максимально приближенная к старой, срок месяц)
Re[3]: что почитать
От:
Аноним
Дата:
05.06.07 14:05
Оценка:
W>что нужно: сереализация в XML, пользовательская отрисовка, хотя что рассказываю энциклопедии кирила и мифодия видели? вот проэкт это новая оболочка(интерфейс-функциональность максимально приближенная к старой, срок месяц)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну если только GUI переписать, то лучше с нуля.
далеко не только GUI... милый Аноним можно я поистерю? ааааа, я отупела, я тупая как пробка, ушла перекрашиваться в блондинку...
еще вопрос, доставшаяся мне реальзация васьма интерестна функциональность стандартных контролов реализуеться в ручную(те все созданно не базе просто окна, а все нажати, прокрутки, печать текста ручками), стоит ли поддерживать это? багов полно
W>спасибо, все изученно,
Быстро же Вы с Кнутом и Александрескай разделались... У меня на каждого по пол-года ушло. А еще считаю себя достаточно серьезным специалистом.
Вспомнился мультик "тайна третьей планеты". Видимо мне, как и Зеленому, тоже в космосе делать нечего .
Re[5]: что почитать
От:
Аноним
Дата:
05.06.07 15:18
Оценка:
W>далеко не только GUI... милый Аноним можно я поистерю? ааааа, я отупела, я тупая как пробка, ушла перекрашиваться в блондинку...
А-а-а..... бабы жгут!
W>багов полно
Мой принцип — изобретать лисапеды где можно и где нельзя. Обычно работает без багов. Решать вам.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Быстро же Вы с Кнутом и Александрескай разделались... У меня на каждого по пол-года ушло. А еще считаю себя достаточно серьезным специалистом.
Просто читала я их до вашего сообщения и не раз, имею привычку перечитывать раз в пол года
W>энциклопедии кирила и мифодия видели? вот проэкт это новая оболочка(интерфейс-функциональность максимально приближенная к старой, срок месяц)
Сразу оговорюсь, что в GUI понимаю не много, но эту задачу начал бы решать с поиска в подфоруме cpp.applied по словам Ultimate++, VCF, wxWidgets (и вообще вопрос ИМХО лучше там задать). Вопрос об экономии пространства на DVD диске ведь не стоит? Зато похоже можно сэкономить время по сравнению с WTL. Да и в случае чего немного затянуть разработку тоже вероятно получится безболезненно, аргументировав это кросплатформенностью в перспективе А Аноним ко времени здачи проекта как раз закончит читать Кнута и начнёт дизайнить велосипеды
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
W>MSDN не предлагать
W>(язык С++, среда VisualStudio)
Если и изобретать велосипед, то надо отдавать себе отчет, зачем.
Есть такая книжка "C++ In Action: Industrial Strength Programming Techniques", очень неплохая (ну разве что за исключением первых глав, где зачем-то описываются базовые конструкции С++, выглядещие слегка нелепо в свете последующих продвинутых тем).
Еще там интересна глава "Software Project". Это первая прочитанная мной книга, где основной упор в ОО делался на проектирование сверху-вниз и на то, что объектная структура программы должна быть глубоким и узким (не более 5-7 сущностей на слое) деревом.