Как вариант — запихнуть весь код редактора в dll, оставив "наружу" пару-тройку интерфейсных функций. Для большего удовольствия dll можно слинковать статически с mfc, что позволит избавиться от "ненужного" рантайма. А для получения окончательного удовлетворения от зря потраченного времени можно написать пару "чисто" виртуальных интерфейсов и отдавать из dll именно их посредством, положим, фабрики классов.
У меня проблема. Мне в прогу надо воткнуть hex редактор. Сам писать пробовал, обрабатывая сообщения EditBox-а, не вышло.
У меня есть один редактор но он с MFC, а прога без. Может кто подскажет какой вид Controll-са можно просто превратить в Hex редактор или как запустить MFC-шный?
Заранее Спасибо
02.05.03 13:08: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Здравствуйте, skyline, Вы писали:
S>Вы пишите под Windows? S>Если да, то не понимаю, какая проблемма в импортировании control — а — просто присоединяете его как обычный ActiveX
Проблема в том что я никогда не использовал ActiveX, Hex редактор что есть у меня он не является ActiveX компонентом, и я плохо знаю MFC.
Может вы сможете мне помочь если я вам вышлю этот HEX редактор, а вы мне подскажете как его подключить например к стандартному проэкту Win32 Application(Hello World)?
вообще, поиск по фразе Hex Editor на этом сайте Вас должен обрадовать
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>а готовый Win32 hex editor project Вы искать пробовали?
V>например это или V>это
V>вообще, поиск по фразе Hex Editor на этом сайте Вас должен обрадовать
FB>Конечно все примеры красивые и хопошие, особенно мне понравился url=http://www.codeproject.com/useritems/hexeditor.asp?target=hex%7Ceditor FB>Но он на MFC. Как можно его вызвать из программы без классов, где есть WinMain и.т.д?
времени на изучение этого кода нет, но есть встречный вопрос: требование про неиспользование MFC насколько жесткое?
если это только Вам так удобнее пока обойтись без MFC, это одно — тут есть совет просто слинковаться с MFC библиотеками и поискать как удобнее вызвать скажем диалог просто созданием соотв. объекта и вызовом DoModal(), а вот если это жесткое требование от работодателя (что странно кстати) — боюсь кратко не ответишь, остается только Вам смотреть как это сделано на MFC (в конечном счете это все равно win32) или дожидаться ответов от других участников форума.
А на самом деле я бы просто поискал но уже гуглом добавив ключевое слово Win32, раз MFC не катит
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, FlashBack, Вы писали:
FB> У меня проблема. Мне в прогу надо воткнуть hex редактор. Сам писать пробовал, обрабатывая сообщения EditBox-а, не вышло. FB>У меня есть один редактор но он с MFC, а прога без. Может кто подскажет какой вид Controll-са можно просто превратить в Hex редактор или как запустить MFC-шный?
FB>Заранее Спасибо