sc>>Всегда false. В чем может быть проблема? Может нужно еще что-то сделать, вкл/выкл, чтобы это работало?
А>Чему равно fileName?
полное имя файла, например d:\somedir\somefile.someext
хочу добавить что, например, с FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED работает нормально. странно, ничего не пойму.
может кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Re[3]: проблема с FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED
От:
Аноним
Дата:
01.06.07 07:18
Оценка:
sc>хочу добавить что, например, с FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED работает нормально. странно, ничего не пойму. sc>может кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Запускаешь прогу под тем же юзверем, под которым шифровал? Если под другим, то может не быть прав на получение метаданных (в т.ч. и атрибутов).
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
sc>>хочу добавить что, например, с FILE_ATTRIBUTE_COMPRESSED работает нормально. странно, ничего не пойму. sc>>может кто-нибудь встречался с такой проблемой?
А>Запускаешь прогу под тем же юзверем, под которым шифровал? Если под другим, то может не быть прав на получение метаданных (в т.ч. и атрибутов).
сам шифровал, сам пытаюсь получить аттрибуты файла. другие аттрибуты я получаю нормально, только с encrypted проблемы.
Возможно дело в том, что GetFileAttributes получает аттрибуты файла из директории.
В директории хранится копия того, что хранится в записи файла.
Копия по многим причинам может не совпадать с оригиналом.
chkdsk запущенный с ключем /f это исправит (но не сообщит об этом, поскольку такое рассогласование встречается очень часто)
Вы можете получить оригинальную информацию имея handle файла, воспользовавшись функцией GetFileInformationByHandle.
Здравствуйте, MShura, Вы писали:
sc>>Добавлю: os — winxp, fs — ntfs
MS>Возможно дело в том, что GetFileAttributes получает аттрибуты файла из директории. MS>В директории хранится копия того, что хранится в записи файла. MS>Копия по многим причинам может не совпадать с оригиналом. MS>chkdsk запущенный с ключем /f это исправит (но не сообщит об этом, поскольку такое рассогласование встречается очень часто) MS>Вы можете получить оригинальную информацию имея handle файла, воспользовавшись функцией GetFileInformationByHandle.
спасибо за информацию. но почему-то не помогло. да и ладно, я пока отложу это, может само потом рассосется
Re: проблема с FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED
От:
Аноним
Дата:
02.06.07 18:29
Оценка:
1. Что говорит GetLastError() сразу же после GetFileAttributes()?
2. Что возвращает GetFileAttributes()?
sc>>Всегда false. В чем может быть проблема? Может нужно еще что-то сделать, вкл/выкл, чтобы это работало?
C>В шестой студии в WinNT.h C>#define FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED 0x00000040 C>В СДК (2003 помоему) в WinNT.h C>#define FILE_ATTRIBUTE_ENCRYPTED 0x00004000
C>При значении 0x00004000 все работает
Вот засада! Скоро, как в линуксе, будем сто лет разбираться где и как мы запущены