Здравствуйте, SergV6, Вы писали:
C>>Любой современный просмотрщик вначале загружает внедренные превьюшки, а в фоне идет обработка полноразмерных файлов (да и то не всегда)
SV>Пожалуй не соглашусь с этим. Во-первых не бывает превьюшек 1280х1024, во-вторых если написано 'load time=' то это всё таки не время отображения картинки из кэша, ну и в третьих — в Acdsee спокойно можно листать картинки без тормозов, чего не скажешь при виндовый вьювер
. Так что не в фоновой обработке счастье.
Превьюшки, естественно, используются только для первоначальго показа в Browser (когда все скопом), одновременно начинается обработка тех изображений, превью которых есть в этом Browser, так как больше вероятность того, что из захотят посмотреть в полном размере.
Да и при просмотре в полнйы размер в Acdsee кеш картинок и вперед, и назад, в отличи от
SV>В общем я пока ещё в поисках ....
libjpeg показывает очень неплохую скорость, на самом деле, только не в том случае, когда поверх него cximage сидит

Если надо быстрее, то могу только IPP (
Intel® Integrated Performance Primitives) предложить. Еще более быстрый способ для настоящих джедаев доступен если в системе видеокарта на чипе NVIDIA — берем
http://developer.nvidia.com/object/cuda.html и пишем — благодаря своей структуре JPEGочень хорошо поверх этого API ложится, у меня всего две недели на порт libjpeg 6.0 ушло

С тем же PNG такой финт ушами уже не пройдет.