Сломал мозг, поскольку нижеприведенный код на одной машине (к сожалению, пощупать ее возможности нет) выдает вопросики вместо нормально перекодированного текста.
Убил у английской WinXP везде где можно русский язык, оставил только страницу 1251 в доступных страницах кодировок — работает нормально.
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:
А>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
А>skip
А>а чем макросы типа CW2A не устраивают? А>нафига такой огород городить?
А>или они с UTF8 не работают?
А>ps насколько я понимаю, ты ATL пользуешь, а не голый WinAPI
CW2A даст 1251 ?
Мне твоя Москва нравится, и обратно в Россию я не вернусь! (с) мыльная о.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Приветствую, уважаемые!
F>Сломал мозг, поскольку нижеприведенный код на одной машине (к сожалению, пощупать ее возможности нет) выдает вопросики вместо нормально перекодированного текста. F>Убил у английской WinXP везде где можно русский язык, оставил только страницу 1251 в доступных страницах кодировок — работает нормально.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Проект не юникодный, но TCHAR на этот всякий случай как раз.
Если этот "всякий случай" наступит, на вход MultiByteToWideChar поступят wide chars, а не MB...
Можно сделать выгрузку в dump hex-значений строк, до и после перекодирования, и сравнить их на разных машинах.
F>>Проект не юникодный, но TCHAR на этот всякий случай как раз. RB>Если этот "всякий случай" наступит, на вход MultiByteToWideChar поступят wide chars, а не MB...
Это я вполне понимаю, спасибо. Тут скорее дело привычки, поправлю, если надо будет, хотя я уже вполне обошелся вашим вариантом, за него отбельное спасибо.
RB>Можно сделать выгрузку в dump hex-значений строк, до и после перекодирования, и сравнить их на разных машинах.