Прерывания и Visual C++
От: Чико Украина  
Дата: 13.03.08 21:21
Оценка:
Всем здрасьте!
Вообщем передо мной стала задача использования прерываний в Visual C++, а именно необходимо прочитать время и дату с помощью прерывания. Нашел функцию DOS получения времени:

...
    _asm{
        mov ah,2Ch
        int 21h
    }
...

после этого кода мне на прерывании выдает ошибку:

Проект — "CLR Empty Project". Ошибка:
An unhandled exception of type 'System.AccessViolationException' occurred in Unknown Module.
Additional information: Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена.

Проект — "MFC Application". Ошибка:
Unhandled exception at 0x00412d05 in SPZ2.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0xffffffff.

Да и в Delphi тоже такая лажа с прерываниями происходит... Почему Visual C++ не дружит ваще нискакими прерываниями? Обьясните мне пожалуйста товарищи, в чем ошибка? Может я чето не так делаю? Что мне надо сделать чтобы считать дату и время с помощью прерывания?

18.03.08 10:12: Перенесено модератором из 'MFC' — SchweinDeBurg
Re: Прерывания и Visual C++
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 14.03.08 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Чико, Вы писали:

Ч>Всем здрасьте!

Ч>Вообщем передо мной стала задача использования прерываний в Visual C++, а именно необходимо прочитать время и дату с помощью прерывания. Нашел функцию DOS получения времени:

Ты не в DOS. Забудь про int 21h — его здесь нет.

Для получения времени и даты используй Win32
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Прерывания и Visual C++
От: __kain Россия  
Дата: 14.03.08 08:20
Оценка:
Напрямую в Win32 прерывания вызывать нельзя... Они есть, но политика безопасности ОС такая, что доступ простому смертному к прерываниям закрыт.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.