Надо чтоб у моего окна не пропадал фокус когда например чужая прога запускается и активирует окно.
Хуки в новом процесcе есть.
Может сделать его iconic/ws_hide в wm_activate
или как ??
Здравствуйте, oleg3d, Вы писали:
O>Надо чтоб у моего окна не пропадал фокус когда например чужая прога запускается и активирует окно. O>Хуки в новом процесcе есть. O>Может сделать его iconic/ws_hide в wm_activate O>или как ??
А обработать WM_ACTIVE не достаточно ?
Здравствуйте, Tujh, Вы писали:
T>Здравствуйте, oleg3d, Вы писали:
O>>Надо чтоб у моего окна не пропадал фокус когда например чужая прога запускается и активирует окно. O>>Хуки в новом процесcе есть. O>>Может сделать его iconic/ws_hide в wm_activate O>>или как ?? T>А обработать WM_ACTIVE не достаточно ?
похоже на то что WM_ACTIVE только нотификация.
а как запретить активацию не знаю
че то не выходит или туплю.
O>похоже на то что WM_ACTIVE только нотификация. O>а как запретить активацию не знаю O>че то не выходит или туплю.
Наверно никак. В лучше случае можно отследить изменение фокуса и вернуть его себе. Можно попробовать в запускаемом процессе отлавливать ShowWindow и принудительно выставлять флаг SW_SHOWNOACTIVATE.
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>Здравствуйте, oleg3d, Вы писали:
O>>похоже на то что WM_ACTIVE только нотификация. O>>а как запретить активацию не знаю O>>че то не выходит или туплю.
SaZ>Наверно никак. В лучше случае можно отследить изменение фокуса и вернуть его себе. Можно попробовать в запускаемом процессе отлавливать ShowWindow и принудительно выставлять флаг SW_SHOWNOACTIVATE.
O>Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>>Здравствуйте, oleg3d, Вы писали:
O>>>похоже на то что WM_ACTIVE только нотификация. O>>>а как запретить активацию не знаю O>>>че то не выходит или туплю.
SaZ>>Наверно никак. В лучше случае можно отследить изменение фокуса и вернуть его себе. Можно попробовать в запускаемом процессе отлавливать ShowWindow и принудительно выставлять флаг SW_SHOWNOACTIVATE.
O>WM_NCACTIVATE может мну поможет