WinApi & TreeView & ToolTip
От: sasha_s  
Дата: 26.04.08 21:48
Оценка:
Есть диалог, в нем контрол TreeView, в нем элементики. Естественно возникает стуация, когда имя очередного элемента полностью не видно (длинная строка или развернули несколько элементов дерева).
Как отобразить ТоолТип на данный элемент, чтобы мышку подводишь к нему и текст всплывает в тултипе?

При создании TreeView есть флаги что-то вроде IS_TOOLTIP, я его задал. Есть макрос TreeView_GetToolTips, он возвращает некий HWND, а чего и как дальше с ним делать не знаю.
Re: WinApi & TreeView & ToolTip
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 27.04.08 09:01
Оценка:
"sasha_s" <44034@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2930573@news.rsdn.ru...
> Есть диалог, в нем контрол TreeView, в нем элементики. Естественно возникает стуация, когда имя очередного элемента полностью не видно (длинная строка или развернули несколько элементов дерева).
> Как отобразить ТоолТип на данный элемент, чтобы мышку подводишь к нему и текст всплывает в тултипе?
>
> При создании TreeView есть флаги что-то вроде IS_TOOLTIP, я его задал. Есть макрос TreeView_GetToolTips, он возвращает некий HWND, а чего и как дальше с ним делать не знаю.
Ловим
нотификация TVN_GETINFOTIP — задаем текст тултипа
нотификация TTN_SHOW — меняем цвета тултипа под цвет элемента, и позиционируем тултип четко на место заголовка элемента в дереве
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Aml Pages Home
Re[2]: WinApi & TreeView & ToolTip
От: sasha_s  
Дата: 27.04.08 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>Ловим

C>нотификация TVN_GETINFOTIP — задаем текст тултипа
C>нотификация TTN_SHOW — меняем цвета тултипа под цвет элемента, и позиционируем тултип четко на место заголовка элемента в дереве

Спасибо тебе мил человек!
Еще очень хочеться знать как узнать координаты того элемента, на который необходимо вывести ТоолТип.
Re[3]: WinApi & TreeView & ToolTip
От: Carc Россия http://www.amlpages.com/home.php
Дата: 27.04.08 09:44
Оценка:
Здравствуйте, sasha_s, Вы писали:

_>Здравствуйте, Carc, Вы писали:

C>>Ловим

C>>нотификация TVN_GETINFOTIP — задаем текст тултипа
C>>нотификация TTN_SHOW — меняем цвета тултипа под цвет элемента, и позиционируем тултип четко на место заголовка элемента в дереве

_>Спасибо тебе мил человек!

_>Еще очень хочеться знать как узнать координаты того элемента, на который необходимо вывести ТоолТип.
В TVN_GETINFOTIP будет инфа о HTREEITEM для которого тултип, его где-то надо запомнить, а потом TTN_SHOW получить координаты через TVM_GETITEMRECT
Aml Pages Home

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.