Здравствуйте, Repdiablo, Вы писали:
R>Visual C++ 6.0
R>Вылетает эксепшон после того как закрываю диалоговое окно?? С чем это может быть связано?
Что за эксепшон и в каком месте то? GPF небось...
Здравствуйте, Федько Олег, Вы писали:
ФО>Здравствуйте, Repdiablo, Вы писали:
R>>Visual C++ 6.0
R>>Вылетает эксепшон после того как закрываю диалоговое окно?? С чем это может быть связано? ФО>Что за эксепшон и в каком месте то? GPF небось...
R>Здравствуйте, Федько Олег, Вы писали:
ФО>>Здравствуйте, Repdiablo, Вы писали:
R>>>Visual C++ 6.0
R>>>Вылетает эксепшон после того как закрываю диалоговое окно?? С чем это может быть связано? ФО>>Что за эксепшон и в каком месте то? GPF небось...
R>А как это узнать??
Если пишет the memory could not be "written" — это GPF
В любом случай жми Cancel и попробуй отладить программу.
Попадёшь в то место где произошло исключение.
Если исключение произошло не в твоей программе, то по стеку вызовов можешь
определить в какой функции это произошло.
R>>Здравствуйте, Федько Олег, Вы писали:
ФО>>>Здравствуйте, Repdiablo, Вы писали:
R>>>>Visual C++ 6.0
R>>>>Вылетает эксепшон после того как закрываю диалоговое окно?? С чем это может быть связано? ФО>>>Что за эксепшон и в каком месте то? GPF небось...
R>>А как это узнать??
ФО>Если пишет the memory could not be "written" — это GPF ФО>В любом случай жми Cancel и попробуй отладить программу. ФО>Попадёшь в то место где произошло исключение. ФО>Если исключение произошло не в твоей программе, то по стеку вызовов можешь ФО>определить в какой функции это произошло.
Он мне пишет Unhandled exception in MyApp.exe: 0x0000005 Access violation
И только кнопочка OK
Здравствуйте, Ed.ward, Вы писали:
EW>Здравствуйте, Repdiablo, Вы писали:
R>>Visual C++ 6.0
R>>Вылетает эксепшон после того как закрываю диалоговое окно?? С чем это может быть связано?
R>Он мне пишет Unhandled exception in MyApp.exe: 0x0000005 Access violation R>И только кнопочка OK
А ты запускаешь из студии? Если у тебя установлен отладчик, то обычно такие
окна имееют ещё и кнопку Cancel, которая озночает "Click on CANCEL to debug the program"
При работе из студии процесс поиска такой:
[msdn] Problem Description
My program produces an access violation. How can I debug this?
Solution
Use the Call Stack window to work your way back up the call stack, looking for corrupted data being passed as a parameter to a function. If that fails, try setting a breakpoint at a point before the location where the access violation occurs. Check to see if data is good at that point. If so, try stepping your way toward the location where the access violation occurred. If you can identify a single action, such as a menu command that led to the access violation, you can try another technique: set a breakpoint between the action (in this example, the menu command) and the access violation. You can then look at the state of your program during the moments leading up to the access violation.
You can use a combination of these techniques to work forward and backward until you have isolated the location where the access violation occurred. For more information, see Using the Call Stack Window.
[/msdn]
R>Здравствуйте, Федько Олег, Вы писали:
R>А подскажи пожалуйста ответ не вот такой вопрос?
R>Visual C++ 6.0
R>Когда вызываю визард(Ctrl + W), и выбираю свой класс у меня вылетает следующее сообщение:
R>A duplicate insert block exists for class "MyClass" in the source files
R>Как с этим бороться????
Визард от 6-ой студии когда вставляет в исходники свой текст, чтобы знать куда
вставить оставляет такие комментарии:
//{{AFX_DATA(CNavGroupView)
CTreeCtrl m_tcNavGroupTree;
...
//}}AFX_DATA
// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CNavGroupView)virtual void OnInitialUpdate(); // called first time after construct
...
//}}AFX_VIRTUAL
Т.е. вида //{{AFX_...
Ты где-то видать для одного класса копирнул какой-то блок, и визард теперь
не знает куда именно всавлять.
Иногда Визарда начинает глючить, и он начинает гнать всякую чушь.
Тогда советую стереть файл *.clw — это файл с информацией о твоих классах.
Если его не будет Визард его сделает заново.
R>>Здравствуйте, Федько Олег, Вы писали:
R>>А подскажи пожалуйста ответ не вот такой вопрос?
R>>Visual C++ 6.0
R>>Когда вызываю визард(Ctrl + W), и выбираю свой класс у меня вылетает следующее сообщение:
R>>A duplicate insert block exists for class "MyClass" in the source files
R>>Как с этим бороться???? ФО>Визард от 6-ой студии когда вставляет в исходники свой текст, чтобы знать куда ФО>вставить оставляет такие комментарии:
ФО>В .cpp
ФО> //{{AFX_DATA(CNavGroupView)
ФО> CTreeCtrl m_tcNavGroupTree;
ФО> ...
ФО> //}}AFX_DATA
ФО> // ClassWizard generated virtual function overrides
ФО> //{{AFX_VIRTUAL(CNavGroupView)
ФО> virtual void OnInitialUpdate(); // called first time after construct
ФО> ...
ФО> //}}AFX_VIRTUAL
ФО>
ФО>Т.е. вида //{{AFX_... ФО>Ты где-то видать для одного класса копирнул какой-то блок, и визард теперь ФО>не знает куда именно всавлять.
Так, а что мне сделать то? Я просто копирнул файлы класса!
ФО>Иногда Визарда начинает глючить, и он начинает гнать всякую чушь. ФО>Тогда советую стереть файл *.clw — это файл с информацией о твоих классах. ФО>Если его не будет Визард его сделает заново.
ФО>>Иногда Визарда начинает глючить, и он начинает гнать всякую чушь. ФО>>Тогда советую стереть файл *.clw — это файл с информацией о твоих классах. ФО>>Если его не будет Визард его сделает заново.
R>Пробовал не получается
Значит это ты напортачил...
R>Так, а что мне сделать то? Я просто копирнул файлы класса!
Если ты копировал класс, чтобы создать похожий, но с другим именем,
то надо было поменять не только название класса, название конструктора и деструктора,
но и в подобных макросах тоже изменить на соответсвтующее:
ФО>>>Иногда Визарда начинает глючить, и он начинает гнать всякую чушь. ФО>>>Тогда советую стереть файл *.clw — это файл с информацией о твоих классах. ФО>>>Если его не будет Визард его сделает заново.
R>>Пробовал не получается ФО>Значит это ты напортачил...
R>>Так, а что мне сделать то? Я просто копирнул файлы класса! ФО>Если ты копировал класс, чтобы создать похожий, но с другим именем, ФО>то надо было поменять не только название класса, название конструктора и деструктора, ФО>но и в подобных макросах тоже изменить на соответсвтующее:
ФО>
R>>Да, я просто файлы копирнул из одного проекта в другой((
ФО>А в том визард работает?
ФО>Может ты включил в проект и те файлы, и скопированные? ФО>Если нет, то убирай функции по одной пока ошибка не исчезнет.
ФО>Переходи на VC.NET, там такой проблемы точно нет.
Аха! Но есть куча других
- Вы знаете — жаль, просто по-человечески жаль Памелу Андерсон, которая никогда не сможет сыграть на баяне...