Статья:
Почему диалог не создаётся?Автор(ы): Александр Шаргин
Дата: 27.08.2001
Авторы:
Александр Шаргин
Аннотация:
Допустим, вы вставили в программу вызов DialogBox (или похожей функции) и обнаружили, что диалог почему-то не создаётся. Что делать в такой ситуации? На этот вопрос я и постараюсь ответить.
У меня такая проблема.
Диалог создается, но не отображается. отображается он в том случае,
когда кликаешь мышкой на главном окне. Причем данная проблема
возникает только на Windows NT. На 98 и 2000 все работает нормально. При детальном исследовании программы оказывается, что при удалении treeview на диалоге диалог отображаеться нормально. Подскажите в чем, может быть причина.
Здравствуйте, Александр Шаргин, Вы писали:
АШ>На самом деле, причин, из-за которых диалог создать не удаётся, может быть очень и очень много
вот еще одна — на диалоге кнопка CommandButton из FM20.dll, а самой FM20.dll на машине нет или не зарегистрирована — результат тот же, диалог просто тихо не создается

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1110>>
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, Александр Шаргин, Вы писали:
АШ>>На самом деле, причин, из-за которых диалог создать не удаётся, может быть очень и очень много
OE>вот еще одна — на диалоге кнопка CommandButton из FM20.dll, а самой FM20.dll на машине нет или не зарегистрирована — результат тот же, диалог просто тихо не создается
Или указан класс диалога в ресурсах, а сам класс программно не был создан. Результат диалог не появиться

.
Мне больше нравиться использовать отладчик, чем гадать на кофейной гуще

.
В отладчике LastError после DialogBoxParam = ERROR_CANNOT_FIND_WND_CLASS (0000057F).