Пишу на Visual C++ 6.0 (лицензионная!) под платформу WinXP. Недавно столкнулся с такой проблемой,
в редакторе ресурсов создал диалог, в котором без всякой задней мысли разместил DateTimePicker control.
Откомпилировал программу и отдал на тестирование. Тестирование показало, что в Windows версии ниже XP.
Этот диалог вообще не инициализируется, виноват в этом DateTimePicker control. Если кто-нибудь владеет
информацией по этому поводу, пожалуйста, поделитесь.
Здравствуйте, Fastwit, Вы писали:
F>Пишу на Visual C++ 6.0 (лицензионная!) под платформу WinXP. Недавно столкнулся с такой проблемой, F>в редакторе ресурсов создал диалог, в котором без всякой задней мысли разместил DateTimePicker control. F>Откомпилировал программу и отдал на тестирование. Тестирование показало, что в Windows версии ниже XP. F>Этот диалог вообще не инициализируется, виноват в этом DateTimePicker control. Если кто-нибудь владеет F>информацией по этому поводу, пожалуйста, поделитесь.
InitCommonControls()/InitCommonControlsEx() вызывается?
На какой версии винды/IE происходило тестирование?
Date and time picker controls are implemented in version 4.70 and later of Comctl32.dll
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, Fastwit, Вы писали:
F>>Пишу на Visual C++ 6.0 (лицензионная!) под платформу WinXP. Недавно столкнулся с такой проблемой, F>>в редакторе ресурсов создал диалог, в котором без всякой задней мысли разместил DateTimePicker control. F>>Откомпилировал программу и отдал на тестирование. Тестирование показало, что в Windows версии ниже XP. F>>Этот диалог вообще не инициализируется, виноват в этом DateTimePicker control. Если кто-нибудь владеет F>>информацией по этому поводу, пожалуйста, поделитесь.
SDB>InitCommonControls()/InitCommonControlsEx() вызывается? SDB>На какой версии винды/IE происходило тестирование? SDB>
SDB>Date and time picker controls are implemented in version 4.70 and later of Comctl32.dll
Инициализация основных компонентов происходит в WinMain. Тестировалась программа Windows Service Pack 4 Rus.
Re[3]: Проблема с DateTimePicker control в Win2k???
SDB>Cannot find window class.
Прошу прощения за занудство — инициализация так выполняется?
Register this class by calling the InitCommonControlsEx function, while specifying the ICC_DATE_CLASSES bit flag in the accompanying INITCOMMONCONTROLSEX structure.
SDB>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>>Cannot find window class.
SDB>Прошу прощения за занудство — инициализация так выполняется?
SDB>
SDB>Register this class by calling the InitCommonControlsEx function, while specifying the ICC_DATE_CLASSES bit flag in the accompanying INITCOMMONCONTROLSEX structure.
Пожалуйста, не надо извиняться за занудство. Я вообщем-то начинающий программист и любая помощь со стороны только приветствуется. InitCommonControlsEx не работает, точнее INITCOMMONCONTROLSEX structure. Компилятор отказывается верить в существование флага ICC_DATE_CLASSES.
Re[7]: Проблема с DateTimePicker control в Win2k???
F>Пожалуйста, не надо извиняться за занудство. Я вообщем-то начинающий программист и любая помощь со стороны только приветствуется. InitCommonControlsEx не работает, точнее INITCOMMONCONTROLSEX structure. Компилятор отказывается верить в существование флага ICC_DATE_CLASSES.
SDB>Здравствуйте, Fastwit, Вы писали:
F>>Пожалуйста, не надо извиняться за занудство. Я вообщем-то начинающий программист и любая помощь со стороны только приветствуется. InitCommonControlsEx не работает, точнее INITCOMMONCONTROLSEX structure. Компилятор отказывается верить в существование флага ICC_DATE_CLASSES.
SDB>
F>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
F>Вы будете смеяться, но у меня написано все в точности как и у вас. А происходит следующее... F>
Прошу прощения! Я действительно и сам не заметил, что сделал глупую ошибку. Вы мне очень помогли, спасибо. И еще один вопрос. Хочу занять определенные позиции в индустрии ПО. Точнее хочу инвестировать деньги в эту отрасль. Этот вопрос задавался уже не раз, но все-таки. Какой компилятор и среду разработки выбрать? За кем будущее на ваш взляд?
Re[11]: Проблема с DateTimePicker control в Win2k???
F>Здравствуйте, SchweinDeBurg
F>Прошу прощения! Я действительно и сам не заметил, что сделал глупую ошибку. Вы мне очень помогли, спасибо. И еще один вопрос. Хочу занять определенные позиции в индустрии ПО. Точнее хочу инвестировать деньги в эту отрасль. Этот вопрос задавался уже не раз, но все-таки. Какой компилятор и среду разработки выбрать? За кем будущее на ваш взляд?