Как подменить стандартное окно Dial-Up на свое
От: voterra VOTerra.narod.ru
Дата: 12.05.02 08:15
Оценка:
Есть проблема, которую я пока не не знаю как решить:
Есть стандартное окно Dial-Up connect
(вызвать можно его rundll32.exe rnaui.dll,RnaDial <имя соединения>)
нужно произвести подмену этого окна своим окном,при этом стандартное окно не должно показываться и появляется. То есть при запуске любого соединения вызывалось мое окно.
Искал в MSDN, но похоже что я очень плохо в нем искал, так как ничего путного не нашел.
Очень нужна помощь, буду благодарен любым идеям и предложениям, а особенно любым кусочкам кода (желательно для VC++)
Re: Как подменить стандартное окно Dial-Up на свое
От: Рома Россия  
Дата: 12.05.02 08:30
Оценка:
Здравствуйте voterra, Вы писали:

V>Есть проблема, которую я пока не не знаю как решить:

V>Есть стандартное окно Dial-Up connect
V>(вызвать можно его rundll32.exe rnaui.dll,RnaDial <имя соединения>)
V>нужно произвести подмену этого окна своим окном,при этом стандартное окно не должно показываться и появляется. То есть при запуске любого соединения вызывалось мое окно.
V>Искал в MSDN, но похоже что я очень плохо в нем искал, так как ничего путного не нашел.
V>Очень нужна помощь, буду благодарен любым идеям и предложениям, а особенно любым кусочкам кода (желательно для VC++)
В какой ОС? Если в win9x, то прямого пути нет, если только не заменить rundll32 и rundll на свою, которая будет проверять строку и если строка соответствует rundll32.exe rnaui.dll,RnaDial, то подменять на вызов программы, которая рисует окно твоего диалера. Если нет, то передавать строку переименованому rundll32
В win2k дело обстоит проще, там предусмотрены custom dialer.
Надо написать библиотеку, кторая экспортируес 6 определённых точек входа.
А потом через RasSetEntryProperties каждому соединению передать RASENTRY, где szCustomDialer (в имени этого поля могу ошибаться) строка с именем/путём к библиотеке с custom dialer
Осталось ерунда-написать библиотеку. Вперёд
Re[2]: Как подменить стандартное окно Dial-Up на свое
От: Краснобаев Олег Владимирович VOTerra.narod.ru
Дата: 12.05.02 11:02
Оценка:
Здравствуйте Рома, Вы писали:

Р>Здравствуйте voterra, Вы писали:

V>>Есть проблема, которую я пока не не знаю как решить:

V>>Есть стандартное окно Dial-Up connect
V>>(вызвать можно его rundll32.exe rnaui.dll,RnaDial <имя соединения>)
V>>нужно произвести подмену этого окна своим окном,при этом стандартное окно не должно показываться и появляется. То есть при запуске любого соединения вызывалось мое окно.
V>>Искал в MSDN, но похоже что я очень плохо в нем искал, так как ничего путного не нашел.
V>>Очень нужна помощь, буду благодарен любым идеям и предложениям, а особенно любым кусочкам кода (желательно для VC++)
Р>В какой ОС? Если в win9x, то прямого пути нет, если только не заменить rundll32 и rundll на свою, которая будет проверять строку и если строка соответствует rundll32.exe rnaui.dll,RnaDial, то подменять на вызов программы, которая рисует окно твоего диалера. Если нет, то передавать строку переименованому rundll32
да именно в win9x, я попробовал через перехват Hook CBT -> HCBT_CREATEWND ,но пока все грустно и кажется мне что это глупость что я делаю.
Р>В win2k дело обстоит проще, там предусмотрены custom dialer.
Р>Надо написать библиотеку, кторая экспортируес 6 определённых точек входа.
Р>А потом через RasSetEntryProperties каждому соединению передать RASENTRY, где szCustomDialer (в имени этого поля могу ошибаться) строка с именем/путём к библиотеке с custom dialer
Р>Осталось ерунда-написать библиотеку. Вперёд
Re[3]: Как подменить стандартное окно Dial-Up на свое
От: Рома Россия  
Дата: 12.05.02 11:16
Оценка:
Здравствуйте Краснобаев Олег Владимирович, Вы писали:

>да именно в win9x, я попробовал через перехват Hook CBT -> HCBT_CREATEWND ,но пока все грустно и кажется мне что это глупость что я делаю.

Дело в том, что все вызовы окна диалера идут не напрямую, а через вызов RunDll. Если хочешь, то могу прислать код программы, которой можно заменить rundll. У меня в Win98 это всё нормально работало.
Re[4]: Как подменить стандартное окно Dial-Up на свое
От: Краснобаев Олег Владимирович VOTerra.narod.ru
Дата: 12.05.02 14:44
Оценка:
Здравствуйте Рома, Вы писали:

Р>Здравствуйте Краснобаев Олег Владимирович, Вы писали:

>>да именно в win9x, я попробовал через перехват Hook CBT -> HCBT_CREATEWND ,но пока все грустно и кажется мне что это глупость что я делаю.

Р>Дело в том, что все вызовы окна диалера идут не напрямую, а через вызов RunDll. Если хочешь, то могу прислать код программы, которой можно заменить rundll. У меня в Win98 это всё нормально работало.

Буду очень благодарен тебе за это.
вот мой е-майл
Заранее большое прибольшое Спасибо.
Re[4]: Как подменить стандартное окно Dial-Up на свое
От: towndwarf  
Дата: 07.10.04 15:03
Оценка:
Р>Дело в том, что все вызовы окна диалера идут не напрямую, а через вызов RunDll. Если хочешь, то могу прислать код программы, которой можно заменить rundll. У меня в Win98 это всё нормально работало.

А можно мне тоже такой код?
Ну очень надо
aleksii САБАКА towndwarf.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.