Собственно цвет шрифта может быть либо белым, либо черным и зависит _только_ от цвета фона рабочего стола. Кто-нибудь знает по какой формуле explorer определяет его?
Здравствуйте, jamj, Вы писали:
J> Собственно цвет шрифта может быть либо белым, либо черным и зависит _только_ от цвета фона рабочего стола. Кто-нибудь знает по какой формуле explorer определяет его?
Эээ... Инверсией цвета рабочего стола? Имхо, именно так. После инверсии определяется, к какому цвету получившийся цвет ближе — к белому или черному. Формула тривиальна.
Re[2]: Алгоритм выбора цвета шрифта рабочего стола
От:
Аноним
Дата:
24.02.04 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, jamj, Вы писали:
J>> Собственно цвет шрифта может быть либо белым, либо черным и зависит _только_ от цвета фона рабочего стола. Кто-нибудь знает по какой формуле explorer определяет его?
F>Эээ... Инверсией цвета рабочего стола? Имхо, именно так. После инверсии определяется, к какому цвету получившийся цвет ближе — к белому или черному. Формула тривиальна.
Что такое инверсия цвета?
Допустим цвет задается в RGB, какая будет формула?
Алексей
Re[3]: Алгоритм выбора цвета шрифта рабочего стола
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, jamj, Вы писали:
J>> Собственно цвет шрифта может быть либо белым, либо черным и зависит _только_ от цвета фона рабочего стола. Кто-нибудь знает по какой формуле explorer определяет его?
F>Эээ... Инверсией цвета рабочего стола? Имхо, именно так. После инверсии определяется, к какому цвету получившийся цвет ближе — к белому или черному. Формула тривиальна.
Не думаю, что все так просто.
Пример: для цвета (0,204,0) — шрифт белый, для (0,205,0) — шрифт черный.
Мне кажется, что это связано с понятием Luminance(яркость) и переводом RGB в HLS формат.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
[]
J>Не думаю, что все так просто. J>Пример: для цвета (0,204,0) — шрифт белый, для (0,205,0) — шрифт черный. J>Мне кажется, что это связано с понятием Luminance(яркость) и переводом RGB в HLS формат.
Не много ли возни будет с переводом туда/сюда? Имхо, достаточно подобрать пограничные значения и все. Т.е., грубо: если число (DWORD) больше этого значения — цвет шрифта белый, меньше — черный.
J> Собственно цвет шрифта может быть либо белым, либо черным и зависит _только_ от цвета фона рабочего стола. Кто-нибудь знает по какой формуле explorer определяет его?
J> Алексей
Скачай виндовые исходники и посмотри
Re: Алгоритм выбора цвета шрифта рабочего стола
От:
Аноним
Дата:
25.02.04 06:37
Оценка:
J> Алексей