Подскажите, кто в курсе: как записать в реестр удаленной машины? Права Администратора имеются.
Альтернатива: как запустить программу НА удаленной машине. В смысле, чтоб она там запустилась, а не на моей?
P.s.: Win9x, WinNT(2000,XP)
P.s.2: Примеры, если таковые будут, желательно на VB
Re: Вопрос: Как осушествить запись в реестр на удаленной маш
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, 027902, Вы писали:
0>>Подскажите, кто в курсе: как записать в реестр удаленной машины? Права Администратора имеются.
SDB>RegConnectRegistry() ?
Под НТ — нормально, а под 98 не катит.
Re[3]: Вопрос: Как осушествить запись в реестр на удаленной
RT>Проверил. Под Win9x ошибка 1114 ERROR_DLL_INIT_FAILED
Windows 95/98/Me: To use RegConnectRegistry, you must install the Microsoft Remote Registry service. If you don't do this, calls to RegConnectRegistry return ERROR_DLL_INIT_FAILED.
Andrew S wrote: > > RT>Проверил. Под Win9x ошибка 1114 ERROR_DLL_INIT_FAILED > > [q] > Windows 95/98/Me: To use RegConnectRegistry, you must install the Microsoft Remote Registry service. If you don't do this, calls to RegConnectRegistry return ERROR_DLL_INIT_FAILED.
Добавлю, что и под NT, если остановлен сервис Remote Registry, тоже
добраться не удастся.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Привет!
PD>Andrew S wrote: >> >> RT>Проверил. Под Win9x ошибка 1114 ERROR_DLL_INIT_FAILED >> >> [q] >> Windows 95/98/Me: To use RegConnectRegistry, you must install the Microsoft Remote Registry service. If you don't do this, calls to RegConnectRegistry return ERROR_DLL_INIT_FAILED.
PD>Добавлю, что и под NT, если остановлен сервис Remote Registry, тоже PD>добраться не удастся.
PD>-- PD>With best regards, PD> Pavel Dvorkin
Где его взять для Win9x и на какой машине запускать? На моей или на удаленной?
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Привет!
PD>RT wrote: >> >> Где его взять для Win9x и на какой машине запускать? На моей или на удаленной?
PD>Для 9x не знаю, я имел только в виду, что на удаленной машине под NT он PD>должен работать.
PD>-- PD>With best regards, PD> Pavel Dvorkin
Уточним: Есть 2 машины: 1 и 2. С машины 1 нужно записать какую нибудь бяку в реестр машины 2.
Вопрос1: ОС машины 1? нужно ли на ней запускать Remote Registry?
Вопрос2: ОС машины 2? ...?
P.s.: Может есть какой другой способ эту гадость реализовать. Подскажите. (Пишу не вирус, не люблю их)
RT wrote: > Уточним: Есть 2 машины: 1 и 2. С машины 1 нужно записать какую нибудь бяку в реестр машины 2. > Вопрос1: ОС машины 1? нужно ли на ней запускать Remote Registry?
Нет.
> Вопрос2: ОС машины 2? ...?
Если там NT — да.
Enables remote users to modify registry settings on this computer. If
this service is stopped, the registry can be modified only by users on
this computer. If this service is disabled, any services that explicitly
depend on it will fail to start.
> > P.s.: Может есть какой другой способ эту гадость реализовать.
Не знаю, но ИМХО нет.
--
With best regards,
Pavel Dvorkin
Я так понял:
1. Какая ОС на моей машине (№1) и запушена ли на ней эта служба — роли не играет.
2. Если на удаленной машине (№2) стоит Win9x, либо на ней не запущена эта служба — записать в ее реестр невозможно.
Я правильно вас понял?
Я считаю, что ничего невозможного не существует.
И поэтому еще раз прошу: подскажите решение проблемы, кто знает.
Запуск служб на удаленной машине вручную не подходит, т.к. их может оказаться очень много. Это неудобно.
Я бы сам докопался (что, в принципе, и пытаюсь сделать, параллельно вашим советам, за которые всем очень благодарен), да времени в обрез.
RT wrote: > > Здравствуйте, Pavel Dvorkin. > > Я так понял: > 1. Какая ОС на моей машине (?1) и запушена ли на ней эта служба — роли не играет.
Да.
> 2. Если на удаленной машине (?2) стоит Win9x, либо на ней не запущена эта служба — записать в ее реестр невозможно.
Если на удаленной машине стоит NT (2K, XP) и на ней не запущена эта
служба — невозможно. Про 9x я ничего не говрил.
> > Я считаю, что ничего невозможного не существует.
Если на рабочей станции NT эта служба отключена, это значит, что хозяин
рабочей станции не хочет, чтобы к ее реестру коннектились. Поменять это
может администратор домена, если рабочая станция в домене. Если нет, то
хозяин рабочей станции там полный хозяин, не хочет пускать — не пустит.
С таким же успехом можешь пытаться логиниться на его станцию, не зная
логин-пароль.
FruT wrote: > > Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: > > PD>С таким же успехом можешь пытаться логиниться на его станцию, не зная > PD>логин-пароль. > > А вы уверенны что это невозможно???
А если Вы уверены, что это возможно — поделитесь, как это сделать. До
сих пор вроде никому не удавалось (о подборе пароля я не говорю)