Re[2]: Очередь сообщений между потоками?
От: Red Line  
Дата: 22.05.04 14:49
Оценка:
Здравствуйте, achmed, Вы писали:

A>Здравствуйте, merlinJap, Вы писали:

J>>Доброго времени суток...

J>>Есть такой вопросик...
J>>Сеществует несколько потоков (чистый WinAPI) которым нужно обмениваться некоторыми структурами (причем
J>>структуры могут быть не фиксированного размера) необходимо создать что то наподобие очереди этих структур (с функциями Pop и Push).
J>>до этого делал все на std::queue<> но раньше структура была фиксированная. Теперь же если в структуре реализовать поле (char* name) не будедет ли проблем с указателями? ведь поток выставивший в очередь
J>>одну структуру может сразу выставить и вторую причем используя теже локальные переменные для ее формирования что и для первой.. ..сумбурно получилось.

J>>С уважением....

A>не надо в структуры очереди записывать указатели на локальные переменные(например вместо char* использовать std::string), вот что могу сказать в ответ на ваше
A>сообщение, хотя это вы и сами наверное знаете знаете.

А я считаю, что лучше именно указатели Если строка длинючая, то ИМХО гораздо проще передать указатель на неёё
чем копировать всё по байтам. По крайней мере мне показалось это более эффективным. У меня работало без проблем (главное не допустить утечки памяти).
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.