Device Property Page для драйвера
От: Misha-5 Россия m-vorobiev.narod.ru
Дата: 01.07.02 19:10
Оценка:
Я написал драйвер, который работает, и к которому хочу добавить property page (которая видна, когда открываешь свойства какого-нибудь устройства в Device Manager). По умолчанию всегда есть две вкладки: General и Driver. Я хочу добавить ещу одну вкладку и назвать ее Properties. В ней мне бы хотелось иметь диалоговое окно, чтобы настраивать адрес устройства при помощи combo_box'а. Примерный механизм описанный в DDK выглядит так:

1. пишется драйвер
2. независимо пишется CoInstaller , который компилируется как win32 DLL , который и должен в процессе установки драйвера вызваться системой и выполнить "нестандартные" функции — добавить класс диалогового окошка как property page sheet, проинициализировать мои переменные (которые потом будут храниться в registry, а драйвер впоследствии при работе сможет их вызывать) и сделать еще какие-нибудь действия.

Теперь о неприятностях: каким образом вызывается скомпилированный коинсталлер (и как правильно его описать в .inf файле драйвера) и как он выводит окно (или регистрирует property page) — не понимаю.
И что плохо, нигде не смог найти ни единого примера, даже отдаленно похожего, чтобы хоть за что-то зацепиться..
Если кто сможет, помогите пожалуйста советом.
Misha-5

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.