Всё вроде начиналось нормально — написаный NT сервис после обработки напильником таки заработал. Ничего не предвещало беды и мы пошли пить пиво, пока в трубке мобильного аппарата не раздались слова похоронившие все надежды на отдых: "NTVDM не пашет при вашем ... сервисе." (не приятные слова в цитате заменил на ... ессно))). Так вот — после запуска сервиса назовём его в целях конфеденциальности "MyService" отказались работать 16bit инсталяхи — NTVDM мирно засыпает почти сразу после запуска, но стоит только выгрузить MyService как он активизируется и тут же заканчивает начатое. Обратный процесс (при запущенной 16bit app запуск MyService) проходит без сучка и задоринки.
Есть подозрения на процесс синхронизации но чесно говоря кода тонны а коментов грамм 100, по сему хотелось обратится за помощью в двух напралениях:
1 — Поскажите ресурс на котром можно получить подробную информацию как создать не ломающийся (в рамках разумного конечно ) сервис. Было б не плохо если б данный материал содержал подробную информацию по созданию не только NT сервисов, но и сервисных приложений на других платформах.
2 — Хотелось бы услышать мнение о реализации сервисов с помощью библиотеки QT. (Какие были неприятности или приятности вобщем всё что может помочь при создании сервиса с использованием QT)
Здравствуйте, MadCSilver, Вы писали:
MCS> 1 — Поскажите ресурс на котром можно получить подробную информацию как создать не ломающийся (в рамках разумного конечно ) сервис. Было б не плохо если б данный материал содержал подробную информацию по созданию не только NT сервисов, но и сервисных приложений на других платформах.
Можно здесь посмотреть. Рихтера и Кларка надо читать MCS> 2 — Хотелось бы услышать мнение о реализации сервисов с помощью библиотеки QT. (Какие были неприятности или приятности вобщем всё что может помочь при создании сервиса с использованием QT)
А вот про это вообще ничего не слышал
MCS> 1 — Поскажите ресурс на котром можно получить подробную информацию как создать не ломающийся (в рамках разумного конечно ) сервис. Было б не плохо если б данный материал содержал подробную информацию по созданию не только NT сервисов, но и сервисных приложений на других платформах.
Очень уж странная у вас ошибка, даже на знаю что сказать. Написание сервисов не такое и
сложное дело, у меня такого ни разу не было.
MCS> 2 — Хотелось бы услышать мнение о реализации сервисов с помощью библиотеки QT. (Какие были неприятности или приятности вобщем всё что может помочь при создании сервиса с использованием QT)
Вобщето не совсем так...QT — это довольно мощьный объектно-ориентированный комплекс позволяющий не только создавать крос-платформенные GUI, но вобщемто и обладает широким набором инструментов (хотя отдадим должное разработчикам — довольно сырых ) для специализированного программинга. В том числе и для создания сервисов...класс QService говорят довольно хорошо для этого подходит)))
Но вобщем спорить не стану, много говорят о ней протеворичивого...в плюс данной библиотеки говорит хотя бы то, что она используется в таких проектах, как Borland C++ Builder 6 и Opera ... не спроста)))
MS Press — Programming Server-Side Applications for MS Windows
Ms Press — Inside Server Based Applications
MCS>в плюс данной библиотеки говорит хотя бы то, что она используется в таких проектах, как Borland C++ Builder 6 и Opera ... не спроста)))
maq>>А нахрена QT (библиотека GUI) для сервиса?
MCS> Вобщето не совсем так...QT — это довольно мощьный объектно-ориентированный комплекс позволяющий не только создавать крос-платформенные GUI, но вобщемто и обладает широким набором инструментов (хотя отдадим должное разработчикам — довольно сырых ) для специализированного программинга. В том числе и для создания сервисов...класс QService говорят довольно хорошо для этого подходит))) MCS> Но вобщем спорить не стану, много говорят о ней протеворичивого...в плюс данной библиотеки говорит хотя бы то, что она используется в таких проектах, как Borland C++ Builder 6 и Opera ... не спроста)))
С тех пор появились удачные примеры скрещивания Qt и NT-сервисов? Что-то я в инете ничего найти не могу =(
Не стоит переходить реку вброд, если известно только, что ее глубина (средняя) 4 фута.
Re: NT service и сервисные приложения вообще
От:
Аноним
Дата:
16.01.09 13:30
Оценка:
А чем сервис вообще занимается, по жизни так сказать?
А>>А чем сервис вообще занимается, по жизни так сказать? W>Который я пишу, или вообще NT-сервисы?
Поверьте, я прекрасно понимаю чем занимаются вообще NT сервисы. Поверьте сервис сам по себе таких багов не вызывает. Так что ваш конечно же.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>А чем сервис вообще занимается, по жизни так сказать? W>>Который я пишу, или вообще NT-сервисы? А>Поверьте, я прекрасно понимаю чем занимаются вообще NT сервисы. Поверьте сервис сам по себе таких багов не вызывает. Так что ваш конечно же.
Охотно верю. Мы просто друг друга не поняли. Это не мой сервис, про который Вы спрашиваете =)
Мой вопрос был "С тех пор появились удачные примеры скрещивания Qt и NT-сервисов?"
Не стоит переходить реку вброд, если известно только, что ее глубина (средняя) 4 фута.
Re[5]: NT service и сервисные приложения вообще
От:
Аноним
Дата:
16.01.09 16:29
Оценка:
А>>>>А чем сервис вообще занимается, по жизни так сказать? W>>>Который я пишу, или вообще NT-сервисы? А>>Поверьте, я прекрасно понимаю чем занимаются вообще NT сервисы. Поверьте сервис сам по себе таких багов не вызывает. Так что ваш конечно же. W>Охотно верю. Мы просто друг друга не поняли. Это не мой сервис, про который Вы спрашиваете =) W>Мой вопрос был "С тех пор появились удачные примеры скрещивания Qt и NT-сервисов?"
А я вообще спрашивал автора исходного сообщения, а не вас. Переключитесь в нитевой режим вывода сообщений в форуме