Re: Написание драйвера
От: Debug  
Дата: 16.07.02 13:33
Оценка:
Здравствуйте dupamid, Вы писали:

D>Доброго времени суток всем!

D>Может быть, кто-нибудь поделиться с чего начать написание драйвера для 9х/NT (точнее видимо двух, для каждого семейства операционных систем свой).

D>В первую очередь меня интересует литература по данной тематике, желательно на русском языке, но подойдет и на английском главное, чтобы ее можно было в России за разумные деньги и сроки раздобыть (скачать). Конкретный пример кода тоже может помочь. MSDN у меня, естественно, есть, но он в качестве книги для начала мало подходит (уже пробовал).

Попробуй почитать доки про NuMega DriverStudio. Там есть очень интересная библиотека DriverWorks.
Великолепно интегрируется с VisualStudio (правда только с 5-ой и 6-ой). Позволяет писать драйвера всех типов, начиная от VxD и NT, заканчивая WDM моделью. Вместе с ней идет много примеров. Я в свое время начинал именно с нее. Очень понравилось.

D>Моя задача: написать драйвер для карточки ISA, который должен по прерыванию, писать и считывать из портов и выдавать эту информацию в пользовательское приложение. Время отклика на прерывание критично, так как данные пропадут, если их вовремя не прочитать. Это должно работать в 9х и NT.

Нет проблем. Стандартный визард генерит уже готовый код для работы с железом (портами, прерываниями, DMA и т.д.), остается только в разделы // TODO: добавить свой код.

D>О себе: я более 5 лет пишу код для win32 и знаю ее достаточно хорошо, неплохо знаю ассемблер, С/С++, работал с аппаратурой, но только в DOS. Проблема: с чего начать, а дальше можно и по MSDN понять, что и как надо делать.

Кстати, на www.reversing.net видел хорошую книгу по разработке WDM драйверов.

D>Заранее благодарен за любую помощь.

Успехов

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.